MENU

Работа "Северного потока-2" может быть заблокирована после ухода Меркель, – эксперт

912 0

Работа "Северного потока-2" может быть заблокирована после ухода Меркель, – эксперт

Обозреватель National Interest Торри Тауссиг рассказала о возможном будущем газопровода "Северный поток-2". По словам эксперта, все решат сентябрьские выборы в бундестаг и то, кто станет новым канцлером.

Как пишет "Профиль", Тауссиг отметила, что политические силы в Германии демонстрируют разное отношение к России, а потому судьба "Северного потока-2" зависит от взглядов будущего руководства страны, информирует UAINFO.org.

Например, если к власти придет представительница фракции "Союз 90/Зеленые" Анналена Бербок, то работа газопровода может быть заблокирована. 

Читайте также: Почему Меркель готова отдать Украину в лапы ее злейшего врага — Politico

В то же время, в случае победы действующего председателя Христианско-демократического союза Армина Лашета, геополитика вероятнее всего отойдет на задний план, уступив экономическим интересам, поэтому "Северный поток-2" будет работать.

Ранее Анналена Бербок выступила против ввода в эксплуатацию магистрального газопровода. Ее заявление раскритиковала премьер-министр федеральной земли Мануэла Швезиг. По словам политика, Германия – промышленно-развитая страна и зависит от надежных поставок энергоносителей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини