MENU

"Такая фигня, что никаких прогнозов давать практически невозможно": Комаровский о новой вспышке коронавируса в Украине

1326 5

"Такая фигня, что никаких прогнозов давать практически невозможно": Комаровский о новой вспышке коронавируса в Украине

В Украине ко Дню Независимости возможна вспышка заболеваемости новым штаммом коронавируса "Дельта".

Такое мнение высказал в эфире "Украина 24" популярный украинский врач и эксперт Евгений Комаровский, информирует UAINFO.org.

"У нас неотложные меры – это вариант коронавируса "Дельта". Почему до сих пор не собрался СНБО? Это плохо кончится. У нас только один вопрос: почему в Москве "Дельта" есть, а в Киеве нет? Потому что еще время не пришло. А сейчас Турция открыта и для россиян, и для нас. Они там обменяются, приедут – будет вам "Дельта". Я так думал, что к октябрю, но, скорее всего, в августе уже будет, как раз ко Дню Независимости вам будет подарочек", - заявил Комаровский.

Читайте также: Фурса: Прийшов час змушувати вакцинуватися, чи не так?

Как подчеркнул Комаровский, коронавирус – "такая фигня, что никаких прогнозов в его отношении давать практически невозможно".

"Опыт показывает следующее: прогнозировать нельзя, а лучше готовиться к худшему. Но… у нас сейчас ситуация легче, и прекращают финансирование инфекционных больниц. У меня уже просто нет слов. Невероятно. Не всех, некоторых, типа, они сделали свое дело, уже всех наспасали, идите теперь в ж***у", - сказал он.

Читайте также: Радуцький повідомив, що для нещеплених українців скоро введуть обмеження

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что медицинская инфраструктура Украины готова до возможной новой волны коронавируса осенью, но количества вакцины пока недостаточно.

Напомним, штамм "Дельта" был впервые зарегистрирован в Индии в октябре 2020 года. Весной ВОЗ предложила называть штаммы коронавируса буквами греческого алфавита, а не странами, где их обнаружили. Штамм "Дельта" сильнее и более заразный, зафиксирован высокий процент госпитализации. В Украине он был впервые обнаружен в конце июня. 22 июля стало известно, что в Киеве зафиксировано шесть случаев заражения "Дельтой".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини