MENU

РФ стягивает войска к границе с Украиной под видом учений: военный эксперт указал на важную деталь

1901 0

РФ стягивает войска к границе с Украиной под видом учений: военный эксперт указал на важную деталь

Россия продолжает разворачивать группировку войск на территории Беларуси под прикрытием военных учений "Запад-2021", которые пройдут с 10 по 16 сентября. Российские военные замечены на стратегической рокаде - на трассе Гомель-Брест (М-10), которая протянулась вдоль границы с Украиной.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook военный эксперт Константин Машовец, информирует UAINFO.org.

По его данным, возле украинской границы уже находится минимум пять батальонных тактических групп, из состава 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 1-й танковой армии ЗВО. Также не менее 4-х БТГ находятся на стадии переброски или подготовке к ней, в том числе из состава 20-й ОА и ВДВ.

Читайте также: "Есть силы и готовность", – оккупанты заявили о готовности наступать на позиции ВСУ

"Думаю, в "последний момент" к процессу разворачивания группировки ВС РФ на территории Беларуси подключатся и ВКС скрепанутых...Самое интересное в том, что российские военные замечены на стратегической рокаде (трассса Гомель - Брест, она же М-10), которая протянулась вдоль украинской границы", - написал Машовец.

Он отметил, что перегруппировка и сосредоточение войск начались почти на полтора месяца раньше учений "Запад-2021", что довольно рано.

"Мне как-то с трудом верится в то, что оркам потребно почти полтора месяца "по-месту", что бы подготовится к "исключительно оборонительным учениям"... на кой ляд тащить весь этот металлолом и тушки своего орко-воинства на место настолько заблаговременно....?", - добавил эксперт.

Читайте также: "РФ не проґавить можливості вчинити провокації до Дня Незалежності", – військові  

Он посоветовал украинским военным параллельно с подготовкой "Объединённых усилий - 2021" сделать "пару хитрых движений" в ответ.

В комментарии к посту Машовца военный Виктор Кевлюк написал следующее: "Судячи з того, що в Білорусь відправилися БТГр саме від 1 ТА, варіант дій на напрямку Гомель-Чернігів-Київ є цілком імовірним. Хлопці прибули на рекогносцировку імовірної операційної зони".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини