MENU

Еще две олимпийские медали: "бронзу" выиграли украинские синхронистки и легкоатлетка Ярослава Магучих

317 0

Еще две олимпийские медали: "бронзу" выиграли украинские синхронистки и легкоатлетка Ярослава Магучих

Сборная Украины по артистическом (синхронному) плаванию заняла третье место по итогам суммы за техническую и произвольную программы в соревновании групп на Олимпиаде в Токио. А 19-летняя легкоатлетка в финале стала третьей в секторе для прыжков в высоту.

Как сообщает iSport.ua, украинки Влада и Марина Алексеевы, Марта Федина, Катерина Резник, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Ксения Сидоренко и Елизавета Яхно за свою показанную программу получили результат 96,0333 балла и уступили только представительницам ROC и Китая, но обошли почти на 2 балла японок. Таким образом, украинки впервые выиграли командную медаль в артистическом плавании на Олимпиаде, информирует UAINFO.org

Это 17-я медаль Украины в Токио, а 18-ю медаль и 12-ю бронзу сегодня завоевала украинская легкоатлетка Ярослава Магучих.

В числе 13-ти финалисток было три украинки - помимо Магучих это Юлия Левченко и Ирина Геращенко. Все наши девушки дошли до высоты 1,96 м - Геращенко взяла ее с первой попытки, а Магучих с Левченко - со второй. Эту высоту взяли 8 девушек. Для примера, на прошлой Олимпиаде для победы достаточно было прыгнуть 1,97 м.

Читайте также: Хижняк проиграл нокаутом в финале Олимпиады и завоевал серебряную медаль. ВИДЕО

Следующую высоту 1,98 м взяли уже только четыре спортсменки - австралийка Никола МакДермотт с первой попытки, Геращенко и представительница ROC Мария Ласицкене со второй, а Магучих - с третьей. Юлия Левченко после двух неудачных попыток перенесла планку на следующую высоту, которую не взяла и стала восьмой.

Высоту 2,00 м, которая была рекордной для нее, не взяла Ирина Геращенко, а вот все соперницы взяли, причем МакДермотт с первой попытки и она вышла на первое место, Магучих и Ласицкене - со второй.

Читайте также: Украина завоевала четвертое "серебро" Олимпиады-2020

Следующая высота 2,02 м уже Ласицкене покорилась с первой попытки и она вышла в лидеры, МакДермотт взала ее со второй попытки, установив рекорд Австралии, а Магучих после первой неудачной своей попытки и удачных попыток соперниц перенесла планку на 2,04 м, но не сумела ее покорить, хотя и была близка. 2,04 м не взяла и австралийка, ставшая второй. А Ласицкене стала олимпийской чемпионкой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини