MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 12 серпня 2021

252 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,  12 серпня.

Політолог: "Зеленському слід просити у Меркель не компенсацію за "Північний потік-2", а безпекові гарантії" 

На найближчій офіційній зустрічі президент України Володимир Зеленський має просити у канцлера Німеччини Ангели Меркель не компенсаційних коштів у звязку із запуском "Північного потоку-2", а безпекових гарантій для України. 

Про це в ефірі українського телеканалу сказав політичний експерт Сергій Таран, передає UAINFO.org.

"Жодних економічних компенсацій за "Північний потік-2" Україна не може вимагати, тому що економічні збитки будуть значно більшими. Для України "Північний потік-2" – це у першу чергу питання безпеки", - сказав він. 

За словами політолога, Україна має говорити із Європою так, щоб "вона допомогла Україні гарантувати безпеку в інший спосіб".  

"По-перше, можна говорити із Меркель про пом’якшення позиції Німеччини щодо надання Україні ПДЧ щодо вступу в НАТО. По-друге, Німеччина могла б пом’якшити позицію щодо продажу Україні летальної зброї. По-третє, Меркель як впливовий політик могла лобіювати в ЄС ідею про конкретну перспективу для України щодо вступу до ЄС з конкретними датами. По-четверте, можна говорити із Меркель про залучення Німеччини про залучення до експлуатації української ГТС тощо", - перерахував він. 

Ексміністра Миколу Рудьковського, який має бути під домашнім арештом, помітили в Монако. ФОТО

Колишнього міністра транспорту Миколу Рудьковського побачили у Монако. При цьому вн мав перебувати під домашнім арештом, хоч його відпустили на лікування.

Про це повідомляє телеграм-канал Сергія Лещенка, інформує UAINFO.org.

Рудьковський фігурує у справі про викрадення людини – колишнього директора своєї компанії "Нафтогазвидобування" та чинного нардепа від "Слуги народу" Олега Семінського. 

Ексміністра взяли під варту у червні, але згодом йому дозволили для лікування відвідати Австрію. Однак один з нардепів поділився фото Рудьковського, який зараз в Монако, відпочиває у отелі Monte Carlo Bay.

Сазонов: В Харькове Добкин запускает развивающий проект, в котором обещает обучать детей правильному украинскому языку. Это не фейк и вы правильно прочитали

Новость из разряда - "Спасайся кто может". Серьезно, держитесь как можно крепче - новость сбивает с ног. В Харькове Михаил Добкин запускает развивающий проект, в котором обещает обучать детей правильному украинскому языку. Да, это не фейк и вы правильно прочитали. Добкин. Обучать. Говорить. Еще и на украинском", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

"Уже Бог бы с ним, с украинским, сам проект Добкина по изучению любого языка вызывает истерику. Представляете, после занятий дети возвращаются домой и далее цитатами из знаменитого ролика - "все позабивались по углам", "текст немного по-дебильному написан" и так далее. Все, закрывайте в Харькове школы, они лишние на этом празднике жизни. Но этой славы Михаилу Марковичу мало - он еще и на украинском языке решил сосредоточиться. Причем именно на правильном. Мы все говорим на причудливой смеси, как он говорит - диалектах диаспор и кочевников. А правильный язык знает только Добкин, как его учили в школе. Азаров сейчас от зависти рыдает - так тоже можно было, ага.

Лавров назвал Крымскую платформу "шабашем"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал учредительный саммит Крымской платформы шабашем.

Это заявление он сделал в ходе встречи с участниками арт-кластера "Таврида", пишет ТАСС.

По его словам, на саммите Запад будет "пестовать неонацистские настроения" властей Украины. 

"Через неделю состоится очередной шабаш - Крымская платформа, на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти", - сказал он.

До ліліпутського підставного колективу заводу у Башкирії навіть двійника Путіна, і того підставного випхали, – Голобуцький

Майже за тиждень після візиту Путіна до Башкирії на безневинну публіку вихляпнулись моторошні реалії того візиту: виявляється, всі довкола Путіна ліліпутики не просто так, а тому що перевірені ФСБ, ФСО, витримані 2 тижні на ізоляції.

Про це на власній сторінці у Facebook пише політолог Олексій Голобуцький, інформує UAINFO.org.

Цю інформацію злили місцеві реальні працівники заводу – ті, котрих ніхто і не думав пускати на зустріч: "Ці феесбешники ж добре перевірили всіх. ...А тих працівників, [яких допустили], заздалегідь вибрали, перевірили їх – підходять. Їх відвезли за два тижні до зустрічі в санаторій "Берізки" в Якти-Куле. Вони там були на самоізоляції, щоб Путіна не заразити. В той день нас, [співробітників, яких не допустили до зустрічі з президентом], пускали на завод тільки з паспортом і з ПЛР-тестом. Стояли менти, феесбешників, фесеошнікі, все перевіряли"

"Яка двомовна держава?": у Казахстані російськомовних змусили вибачатися на відео

Активісти проводять у Казахстані "мовні патрулі". Їхньою метою є стеження, щоб у крамницях людей обслуговували державною мовою.

Про це повідомляє ютуб-канал "Til Maydani онлайн партиясы", інформує UAINFO.org з посиланням на 24 канал.

Перевірки проводять у магазинах і державних установах. Зокрема, активісти слідкують, чи продавці та держслужбовці спілкуються державною мовою. Також перевіряють, чи перекладені у магазинах цінники та етикетки. 

Окрім того, росіян, які працюють у закладах та установах, називають "гастарбайтерами", а також змушують вибачатися за заяви про роль Росії у становленні Казахстану.

Еще одна актриса обвинила Талашко в домогательствах: "Заставлял раздеваться"

Украинская актриса Анастасия Вергелес призналась, что знаменитый Владимир Талашко, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к студенткам, также требовал от нее интима и унижал перед сверстниками. При этом руководство университета якобы никак не реагировало на жалобы.

По словам девушки, в 2009 году она поступила в Карпенко-Карого в мастерскую Владимира Талашко. Вергелес сообщила, что актер "постоянно шутил о том, что хочет ее раздеть и посмотреть, какой у нее размер груди". Об этом актриса рассказала в интервью радио "НВ", информирует UAINFO.org.

"У нас был момент, когда во время репетиции он меня три часа с разных сторон заставлял раздеваться, объяснял мне, что это важно и так далее. Я сначала останавливала все эти вещи, отшучивалась", – сообщила девушка.

В Карпатах корова прыгнула в бассейн с туристами и совершила заплыв. ВИДЕО

С отдыхающими в Карпатах туристами произошел курьезный случай. Плавая в открытом бассейне, люди увидели, как в воду падает корова.

Курьезное видео опубликовала днепрянка в Facebook. "Все закончилось благополучно. Корова вышла по ступенькам и пошла гулять дальше", – написала женщина, информиурет UAINFO.org.

На видео показано, что животное сначала ступило ногой на край бассейна, а потом, еле удержав равновесие, упало туда. 

Немного поплавав, корова самостоятельно покинула бассейн, поднявшись по ступенькам.

Олимпийской чемпионке заменят медаль, которую укусил японский мэр

Чемпионка Олимпиады-2020 по софтболу Миу Гото получит новую золотую медаль после того, как ее награду укусил мэр города Нагоя Такаси Кавамура. Градоначальник не спросил разрешения у спортсменки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Kyodo, информирует UAINFO.org  

Инцидент произошел на прошлой неделе во время встречи олимпийской чемпионки с руководством города Нагоя, в котором она родилась. Спортсменка надела на шею мэра медаль, Кавамура отметила, что награда тяжелая и попробовал ее на зуб. 

Поступок мэра вызвал критику в соцсетях, поскольку мэр не спросил у Гото разрешения укусить медаль. Его поступок пользователи назвали безответственным во время пандемии коронавируса.

ПСЖ запланировал замену Кильяна Мбаппе на Криштиану Роналду

Президент ПСЖ запланировал замену Кильяна Мбаппе на Криштиану Роналду.

Как сообщает AS, в парижском клубе смирились с тем, что Кильян Мбаппе не станет продлевать контракт, истекающий следующим летом, информирует UAINFO.org со ссылкой на FootBoom.

Тем не менее, 22-летнего футболиста не отпустят в нынешнее трансферное окно, поскольку это не вопрос денег. Ожидается, что через год Мбаппе присоединится к мадридскому "Реалу" на правах свободного агента. 

На место Мбаппе глава ПСЖ намерен заполучить Криштиану Роналду, у которого к тому моменту закончится соглашение с "Ювентусом". 36-летний португалец также перейдет в команду бесплатно, если не считать подъемные и агентские выплаты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини