MENU

Блинкен рассказал о выполненных целях США в Афганистане и готовности признать новое правительство страны

924 1

Блинкен рассказал о выполненных целях США в Афганистане и готовности признать новое правительство страны

Главной целью США в Афганистане было "разобраться с теми, кто осуществил нападение 11 сентября 2001 года". Эту цель американские силы достигли, считает государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Мы выполнили наши цели… Идея о поддержании статус-кво, сохранении наших войск здесь просто неправильна", – заявил в воскресенье, 15 августа, Блинкен. Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на "Профиль", его слова приводит телеканал CNN.

В Госдепартаменте считают, что если бы президент США Джозеф Байден решил сохранить присутствие американских военных в Афганистане, то они бы подверглись атаке со стороны движения "Талибан". По мнению Блинкена, вывод американских войск не повлиял на наступление талибов.

Читайте также: США бросили Афганистан на растерзание талибов – Le Monde

"Наступление, которое вы видите по всей стране, началось бы, и мы бы вернулись к войне с "Талибаном"", – заявил он.

Дальнейшее военное присутствие США в Афганистане не соответствует национальным интересам страны, утверждает госсекретарь. Продолжение американской кампании в Афганистане было бы выгодно только соперникам Вашингтона, уверен он.

"Британцы были там долгое время в XIX веке, русские – в XX веке. Мы уже там пробыли вдвое больше, чем русские", – напомнил Блинкен.

Читайте также: Афганистан рискует стать убежищем для терроризма – The Washington Post

США инвестировали миллиарды долларов в создание боеспособной афганской армии "с самым передовым вооружением". Однако в Вашингтоне не ожидали, признал Блинкен, что эти вооруженные силы окажутся неспособны защитить свою страну.

В США готовы признать новое правительство страны, если оно будет соблюдать базовые права человека и не станет укрывать террористов. Международное сообщество, по мнению Блинкена, должно задействовать для этого все возможные мирные средства. В противном случае новое руководство Афганистана ждут "штрафные меры", пообещал госсекретарь США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини