MENU

Глава ЦРУ тайно встретился с главой политического крыла "Талибана", – WP

861 0

Глава ЦРУ тайно встретился с талибам, – WP

Речь, вероятно, шла о продлении времени для вывода американских войск и гражданских из Афганистана.

Как сообщает Корреспондент.net, газета Washington Post со ссылкой на источники написала 24 августа, что директор ЦРУ Уильям Бернс провел тайные переговоры с главой политического крыла террористической организации "Талибан" Абдулой Гани Барадаром, информирует UAINFO.org.

Предполагается, что Бернс обсуждал с талибами приближение 31 августа - до этой даты американская сторона должна вывести все войска из Афганистана и закончить эвакуацию граждан. WP отмечает, что Барадар является де-факто главой "Талибана". В ЦРУ не стали комментировать эту информацию.

Читайте также: Дипломат: "У Заходу відсутня єдина позиція щодо управління міграційними потоками біженців із Афганістану"

Ранее представитель террористического движения "Талибан" Сухейл Шахин заявил в интервью британскому телеканалу SkyNews, что США и Британия не получат дополнительного времени для эвакуации из Афганистана.

Он подчеркнул, что талибы не согласятся продлить странам время для вывода вооруженных сил из Афганистана. Если иностранный контингент не покинет страну до этой даты, то со стороны движения "будет реакция".

"Это "красная линия". Президент Байден заявил, что 31 августа будут выведены все их военные. Если они продлят [их срок пребывания], то это будет значить продолжение оккупации. Если США или Великобритания захотят дополнительное время для продолжения эвакуации - наш ответ "нет". Или они столкнутся с последствиями", - заявил Шахин.

Читайте также: Байден отметил, что хаос при выводе войск из Афганистана был неизбежен

Тем временем Вашингтон поменял свою политику в отношении отбора людей, которых будут пускать в аэропорт Кабула для эвакуации. С 23 августа через ворота аэропорта пропускают только американских граждан, владельцев грин-карт и граждан стран НАТО. Фильтровать кандидатов теперь помогают талибы. Эвакуируют с гражданами США или НАТО только ближайших родственников, таких как супруги и дети.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини