MENU

Гауда, чеддер, моцарелла: какие виды сыра самые полезные

2392 0

Гауда, чеддер, моцарелла: какие виды сыра самые полезные

Сыр может быть частью здорового питания. Но некоторые его виды содержат много натрия и консервантов или мало нужных организму питательных веществ.

Как информирует UAINFO.org, о том, какой сыр считается самым полезным, пишет "Профиль".

Моцарелла. Обезжиренный сыр моцарелла содержит меньшее количество насыщенных жиров и натрия по сравнению со многими другими видами этого продукта, рассказала магистр здравоохранения в Медицинском университете штата Огайо Лиз Вейнанди. Этот вид сыра обладает мягким вкусом и универсален для приготовления блюд.

Фета. По словам эксперта, фету традиционно готовят из козьего или овечьего молока. Это полезно для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, фета богата фосфором, который нужен для прочности костей и зубов. Примерно в 30 г сыра содержится около 15% от его ежедневной нормы потребления.

Читайте такжеКак отличить сыр от сырного продукта: три простых правила

Рикотта. Рикотту делают из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой этого вида сыра является не казеин, а альбумин. Рикотта содержит аминокислоты, полезные для здоровья и роста мышц.

Чеддер. Обычно чеддер выдерживается естественным образом. Это хорошо для тех, кто чувствителен к лактозе, поскольку чем дольше выдерживается сыр, тем больше расщепляется это вещество, говорит консультант по питанию и автор книг Кэти Сигел. Чеддер богат кальцием, который нужен для здоровья костей.

Читайте также: Как проверить натуральность творога в домашних условиях

Гауда. Это полутвердый, выдержанный сыр со сладко-ореховым вкусом. Его обычно делают из непастеризованного молока, а это значит, что в нем много пробиотиков. Эти "хорошие" бактерии полезны для здоровья кишечника. По словам Сигел, сыр, приготовленный из непастеризованного молока, не следует употреблять людям с ослабленной иммунной системой и беременным.

Следует помнить, что большинство сыров содержат большое количество насыщенных жиров. Это может повысить уровень "плохого" холестерина в организме. Поэтому обычно рекомендуется ограничивать употребление примерно до 30 гр в день.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини