MENU

"Сверхчеловеческий иммунитет". Ученые объяснили, как вакцинация от COVID-19 влияет на иммунитет переболевших

1758 0

После перенесенного коронавируса и двух доз вакцины Pfizer или Moderna иммунная система некоторых людей развивает невероятную способность реагировать на вирус. Ученые назвали это "сверхчеловеческим иммунитетом" или "гибридным иммунитетом".

Иммунная система таких пациентов может вырабатывать множество антител. Согласно результатам новых исследований, они способны реагировать на различные штаммы COVID-19, передает Daily Mail, информирует UAINFO.org со ссылкой на Обозреватель.

Читайте также: Вчені з'ясували, що рівень цукру в крові впливає на важкість захворювання на COVID-19

Так, в одном исследовании пациенты с так называемым гибридным иммунитетом продемонстрировали способность реагировать на новые, более опасные варианты коронавируса и, возможно, даже на штаммы, которые еще не существуют. Ученые изучают этих пациентов, чтобы лучше понять их иммунитет против COVID-19 и иммунитет против других вирусов.

Ученые объяснили, что обычно естественный иммунитет длится от семи до восьми месяцев. Примерно через год иммунная система все еще будет поддерживать некоторую память, но она может быть более уязвимой для различных вариантов.

Читайте также: Как вакцина защищает от коронавируса: в Италии представили показательную статистику

Однако, если кто-то с естественным иммунитетом получает вакцинацию, то она усиливает память его иммунной системы о коронавирусе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини