MENU

"50 оттенков белого": ни любви, ни секса

1599 0

"50 оттенков белого": ни любви, ни секса

Следующий «Оскар» в номинации «Лучший фильм» я бы отдала исключительно мелодраме. Все дело в том, что этот жанр просто вымирает и его нужно охранять законом. Вот пусть бы кинотворцы и актеры ну очень постарались... За последние годы вы не найдете ни одной достойной экранизированной истории любви. И от этого становится непостижимо грустно. Неужели чувства, простые человеческие чувства, сейчас вообще не котируются?Похоже, что так. И от этого печаль накрывает, словно капюшоном…

Когда в прокат выходит редкая мелодрама, затаиваешь дыхание, надеясь на то, что она будет действительно проникновенной. Но, увы, даже припомнить не получается, какую-то годную love-story, снятую за последние лет пять.

Чуда не произошло и с популярной франшизой «После» - эдаким подобием «50 оттенков серого», но только для тинейджеров. А ведь эту историю можно было рассказать  интересно и чувственно. Но обо всем по порядку.

Восемь лет назад на платформе Wattpad молодая писательница Анна Тодд опубликовала незатейливую историю любви под названием «После», которая стала настоящим бестселлером. Наверное, даже для писательницы это стало сюрпризом. Электронную версию ее романа прочитали 1,5 миллиона пользователей! Печатная версия была выпущена спустя год тиражом 15 млн экземпляров!  К слову, книга была переведена на более чем 30 языков и стала бестселлером во многих странах мира. Конечно же, у произведения появилось множество продолжений. Ну а затем дело дошло и до кино. Первую главу «После» показали в 2019 году, вторую – в 2020-м. И вот настала очередь третьей главы под названием «После падения».

Читайте также: Феномен бестселлера "После": Почему примитивная история любви Тессы и Хардина настолько популярна в мире?

Напомним, это история хорошей девочки Тессы Янг (Джозефин Лэнгфорд) и плохиша Хардина Скотта (Хиро Файнс-Тиффин). Первые две части рассказывали о том, как эта парочка ссорилась, мирилась, мирилась и ссорилась. Несмотря на явную банальность происходящего эта франшиза стала весьма популярной. Как говорится: на безрыбье и рак рыба. Получается, что зрителям все же нужны мелодрамы! Но если честно, то, наверное, лучше  такой ширпотреб и вовсе не смотреть.

Сюжет третьей части описать так же сложно, как и двух предыдущих. Эти двое не могут быть вместе, но и порознь им как-то не очень. Хардин третью серию подряд портит жизнь своей возлюбленной, ну а она готова прощать ему все психи на свете, и смотрит на него огромными влюбленными глазами. Казалось бы, что такой конфликт можно было бы интересно разложить по полочкам, пощекотать зрителям нервишки и хорошенько окунуть в любовную драму. Но вместо этого режиссер Кастилл Лэндон показала нам нечто совершенно бредовое. 99 минут экранного времени над зрителем просто банально издеваются, словно вынуждая покинуть кинозал. Честно говоря, творцы «После падения» должны доплачивать за просмотр своего диво-муви, в котором на самом деле не осталось никакой любви. Фильм абсолютно стерильный: если в первых двух сериях между главными героями была хоть какая-то химия, то сейчас она вообще исчезла. Именно поэтому смотреть на постельные сцены вообще смешно (а ведь это фишка фильма, который мнит себя младшим братом «50 оттенков серого»). «50 оттенков белого» - отличное название для этой ленты. Ведь кроме пустоты тут нет абсолютно ничего. Но даже не это самое печальное. Все дело в том, что в следующем году выйдет еще одна серия «После». Вот только найдутся ли герои, которые смогут посмотреть это кино?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини