MENU

Кровожадные хищники: почему австралийские власти запрещают выпускать кошек на улицу и уничтожают их миллионами. ФОТО

3466 2

Кровожадные хищники: почему австралийские власти запрещают выпускать кошек на улицу и уничтожают их миллионами. ФОТО

Эти милые домашние питомцы – привычное явление у нас в стране, да и во многих других государствах мира. Но в Австралии к ним относятся достаточно строго. Содержать пушистого четвероногого члена семьи здесь не так-то и просто. В стране по этому поводу действуют свои, весьма строгие, законы.

Как пишет Novate, две сотни лет назад первые поселенцы данной территории завезли в страну кошек, которые очень сильно размножились. Точно сказать, сколько сейчас здесь проживает представителей семейства кошачьих, невозможно. На сегодня только домашних животных насчитывается до 5-6 миллионов особей и чуть меньше диких, информирует UAINFO.org.

И все бы ничего, но есть одна проблема. Эти чудесные создания – отличные хищники. В Европе все мелкие грызуны, включая крыс и мышей, за сотни лет научились прятаться от своих врагов и приспособились к сосуществованию с ними. А вот в Австралии у грызунов таких навыков нет, поэтому они почти не умеют противостоять котам. В итоге эти на первый взгляд безобидные животные уничтожают мышей, а также птиц и ящериц в огромных количествах. Потери настолько масштабные, что речь идет о том, смогут ли те вообще выжить в таких условиях.

На текущий момент от кошачьих когтей и зубов были уничтожены двадцать девять видов австралийских мелких млекопитающих. Но «охотники» даже и не думают усмирить свой пыл. Правительству Австралии больше ничего не оставалось, как ужесточить законы, контролирующие кошачью популяцию.

Читайте также: В Бердянске горсовет официально запретил обижать бездомных котов

Так, в пригороде Мельбурна, в Ноксе, хозяева кошек не имеют права выпускать своих кошачьих друзей свободно гулять по улице. Либо они должны быть все время дома, либо на специально огороженной территории на привязи. За нарушение предусмотрены серьезные штрафы. Если владелец попался первый раз, ему грозит штраф (в пересчете на наши деньги) в размере 1750 грн. При повторном нарушении сумма вырастает уже до 6000 грн. Даже если семья очень обеспеченная, платить подобные суммы не очень-то приятно.

В штате Квинсленд, в небольших городках, ситуация несколько проще. Здесь разрешено домашним кошечкам прогуливаться по улице, но со специальными ошейниками, на которых висят маленькие колокольчики. Так у грызунов и птиц появляется шанс выжить.

Но здесь другой нюанс. Любители местной фауны нередко подбрасывают отраву диким кошкам. В связи с этим существует большой риск, что домашнее животное тоже не вернется домой. Получается, что намного безопаснее держать кошечку дома и не нарушать рекомендации властей страны.

Читайте также: Свободу Барсикам и Муркам! Зачем в Швейцарии на стенах зданий устанавливают маленькие лестницы? ФОТО

С кошками, имеющими владельцев, совладать еще как-то можно, контролируя их размножение и рост количества. Более сложная ситуация с дикими особями, которым не объяснишь правила поведения в природе и штраф не назначишь. Властям пришлось принимать крайние меры. Было принято решение уничтожить 2 000 000 кошек. Так уж получилось, что именно кошки в этой стране являются самым приспособленным видом, который фауне наносит непоправимый ущерб.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини