MENU

Евродепутат о запуске "СП-2": России рано кричать "Ура", газопровод может превратиться в "инвестиционную руину"

1181 9

Евродепутат о запуске "СП-2": России рано кричать "Ура", газопровод может превратиться в "инвестиционную руину"

Депутат Европарламента от фракции "зеленых" Райнхард Бютикофер считает, что трубопровод "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной, а российские "ура" по этому поводу преждевременны.

Об этом он заявил в интервью агентству dpa, информирует UAINFO.org со ссылкой на DW.

Бютикофер напомнил, что эксплуатация "Северного потока-2" еще должна соответствовать требованиям европейского законодательства. В частности, это касается обеспечения анбандлинга (отделения деятельности оператора ГТС от добычи газа и его поставки. - Ред.). Сами россияне до сих пор этого не обеспечили.

Читайте также: Ян Валетов: Беспринципному и хорошо вооруженному дикарю дали достругать новую газовую дубину. Кто-то сомневался, что он пустит ее в ход?

Евродепутат добавил, что Газпром также не нашел решения и в вопросе закачки газа третьими сторонами, что предусмотрено европейским законодательством.

Наконец, для запуска "СП-2" понадобится сертификация от властей Германии, однако когда ее получат – тоже неизвестно. Даже в случае, когда Федеральное агентство по сетям и одобрит запуск трубы, проект все еще может быть остановлен Еврокомиссией.

Читайте также: Зима еще не наступила, но Европа уже боится замерзнуть – The Financial Times

Если найдутся серьезные аргументы в пользу того, что положительное решение федерального агентства по "СП-2" противоречит европейскому энергетическому законодательству, то новый газопровод может превратиться в "инвестиционную руину", считает Бютикофер. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини