MENU

Скандал с подлодками: Австралия ранее выражала Франции "очень серьезную озабоченность" по поводу контракта

1492 2

Скандал с подлодками: Австралия ранее выражала озабоченность Франции по поводу контрактаМакрон на подлодке в Сиднее

Австралийская сторона была недовольна оборонным контрактом, о чем и говорила Макрону еще в июне.

Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что говорил властям Франции о своей озабоченности по поводу контракта на поставку подводных лодок до подписания аналогичного контракта с США и Британией в рамках создания военного альянса AUKUS. Как пишет Корреспондент.net, заявление прозвучало в эфире телеканала Sky News, информирует UAINFO.org.

"Предположения о том, что правительство Австралии не высказывало эти опасения, просто бросают вызов, откровенно говоря, тому, что находится в открытом доступе, и, конечно, не отражает того, о чем оно публично говорило в течение длительного периода времени", - заявил Даттон.

Читайте также: Британія, США та Австралія уклали військовий пакт для протидії Китаю. Що це значить? – ВВС

Он отметил, что Австралия неоднократно озвучивала в диалоге с французской стороной опасения, касающиеся оборонного заказа, подписанного в 2016 году.

Как отметил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, Канберра принимала решение о прекращении сотрудничества с Францией, руководствуясь национальными интересами. Он заявил, что выразил "очень серьезную озабоченность" по поводу сделки президенту Франции Эммануэлю Макрону еще в июне.

Министр финансов страны Саймон Бирмингем заявил, что Австралия проинформировала французские власти о новой сделке, признав, что переговоры с США и Великобританией были секретными.

Читайте также: В Австралии акция против локдауна вышла из-под контроля: пострадали 10 полицейских

Стоимость нового контракта Даттон и Бирминтев не раскрыли, сказав лишь, что это будет "недешевый проект".

Напомним, альянс AUKUS был образован 15 сентября. В его рамках Австралия будет оснащена атомными подлодками. Из-за этого соглашения Австралия разорвала контракт с французской компанией на подлодки стоимостью 66 миллиардов долларов, чем рассердила Париж.

Франция уже отозвала для консультаций своих послов из Вашингтона и Канберры. Париж не стал отзывать посла из Лондона, поскольку, как считает Франция, Британия ведет "политику постоянного оппортунизма".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини