MENU

Правдивая стенограмма заседания следственной комиссии по "Вагнергейту"

1286 3

Правдивая стенограмма заседания следственной комиссии по "вагнергейту"

В редакцию попала амбициозная стенограмма совершенно секретного внеочередного заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады, проводящей срочное расследование выдуманного от начала до конца дела "вагнеровцев". Стенограмма предназначена для узкого круга читателей. Следствие ведет слуга народа Марьяна Безуглая.

Об этом пишет Василий Рыбников для Цензор. НЕТ, информирует UAINFO.org.   

"БЕЗУГЛАЯ (уверенно, по-деловому): Что ж, начнем заседание нашей комиссии. Напомню, как установила наша комиссия на своем следующем заседании, никакой спецоперации не было, а была спецоперация. Скорее всего, очевидно, ее детали задумки амбициозное мероприятие известны по данным, которые. Путь реализации недостатки взаимодействие между во-вторых, авантюристический развивались таким образом. Контригра троих спецслужб не была между плохо, но политическая собой между, очевидно, в-пятых, ситуация наверняка в Белоруссии подвергал существенным рискам. Спровоцирована на что-то худшее, но как, скорее всего, не была. Отнюдь.

АРАХАМИЯ: Думаю, на этом можно закончить наше скорпулёзное расследование.

ЗЕЛЕНСКИЙ (кричит в соседнем кабинете): И я не из тех, кому можно указывать на коррупцию, вам ясно, вы, жульё?! Понавыдумывали про Украину карикатуры какие-то, будто к нам сюда коррупционеры все съехались, господа, соврамши! Мы вам тут не Афганистан! Я вам покажу кузькину мать! (Стук ботинка по столу).

Читайте также: Коли покажуть трилер "Вагнер-95"? – Андрій Миселюк

АРАХАМИЯ (радостно): Чу! Это же Владимир Александрович! Может, пригласим его сюда?

БЕЗУГЛАЯ: Нельзя, оно неприкосновенное.

АРАХАМИЯ: Кто неприкосновенное?

БЕЗУГЛАЯ: Лицо.

ЕРМАК: Не отвлекайте Владимира Александровича, они с господином Кулебой сейчас делают доклад по скайпу на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

КУЛЕБА (кричит в соседнем кабинете): И снимите нас уже с крючка реформ, я уже устал это видеть! Украина больше не верит Западу! Запад х#йло!

(Ермак достает телефон и набирает номер)

КУЛЕБА: Нам прямо сейчас, немедленно, сволочи, дайте ответ... Ой, мне президент звонит, можно поставить на паузу?

ЗЕЛЕНСКИЙ (удивленно): Я никому не звоню.

ЕРМАК (в трубку): Алё, это господин Кулеба? Давай, дави их, бл... (нрзб), чтоб дурь каждого была видна!

(Скрип открываемой двери)

ГОЛОС В ДВЕРЯХ: Извините, тут пришли свидетели по делу, два секретных разведчика...

БЕЗУГЛАЯ (сурово): Во-первых, не разведчика, а шпиона. Во-вторых, уберите отсюда этих карателей, у меня тут ценные вещи. Только головорезов нам тут не хватало. Вы бы еще Бурбу пригласили!

(Скрип закрываемой двери)

АРАХАМИЯ (весело): А вы слыхали, Тимошенчиха к этой сессии так омолодилась, что ей в супермаркетах пива без паспорта не дают!

БЕЗУГЛАЯ (сухо): Давайте не будем отвлекаться, коллеги. Нам до конца ноября надо еще разобраться, зачем Порошенко сдал Путину Крым.

Читайте також: Юрий Бутусов: Новые доказательства и свидетели в расследовании Вагнергейта

АРАХАМИЯ (весело): Прошу включить в протокол, что недавно в Америке вышел сериал "История Лизи". Думаю, он об оккупации Крыма и подвигах нашей коллеги - молодой симферопольской подпольщицы Лизы Богуцкой, замученной в застенках...

БЕЗУГЛАЯ (с нажимом): ...Кроме того, вскрываются новые факты о том, что народный депутат Лео Герос получал от олигархов деньги на поджог своего автомобиля, антикоррупционная бестия Шабунин получал от олигархов деньги на поджог дома своих родителей, Богдан сжег свою "Теслу" ради страховки, а Гонтарева получала от олигархов деньги на поджог собственной дачи, а также на оплату хора имени Веревки. Веревка вызвана на следующее заседание.

ТИЩЕНКО (нараспев): Помолимся же поелику за упокой раба застройщиков Лео Героса и ныне и присно подпалихом тело тщедушное, злоязыкое, под ребро выкидухою пораженное, во тюрьме сырой загнивахося. Институт президента оскорбляхом, материхося грязно на ясно солнышко зелебобное, да получит тот Герос п#здюляхуса неизбывного дэбээрусом феерическим ибо...

БЕЗУГЛАЯ: Николай, вы мне сейчас кадилом чуть глаз не выбили. Нельзя ли как-то...

ЗЕЛЕНСКИЙ (кричит в соседнем кабинете): Украинская армия показала, что извне враг развалить страну не сможет. Посмотрим, сможем ли мы развалить наше государство изнутри!

ШМЫГАЛЬ (блаженно): Господи, как же я горжусь, что принадлежу к команде Владимира Зеленского! Развивать и строить, развивать и строить! Строить и развивать!

ЕРМАК: Ты же премьер, да?

ШМЫГАЛЬ (радостно): Да! И у нас, кстати, новая реформа! Город Владимир-Волынский возвращает себе историческое название - Владимир-Зеленский!

ЕРМАК (мягко): Кажется, полное историческое название этого города - Владимир-Александрович-Зеленский-и-мать-его-Римма?

ШМЫГАЛЬ: Да, да! Как написал Владимир Александрович Зеленский в своем судьбоносном произведении "Легкие травмы головы"...

ЕРМАК (нетерпеливо): Ну все, все, молодец, иди работай.

(Шмыгаль, кланяясь, выходит. Пользуясь случаем, в кабинет врывается журналист Соня Кошкина)

СОНЯ КОШКИНА: Сейчас будет бабах!

МАЛЮСЬКА (бьет Соню током с помощью электрошокера): Вот тебе бабах. Говори, зарплату в конвертах платишь?

ЕРМАК (мягко): Денис, ты же, вроде, на полиграфе хотел журналистов проверять.

МАЛЮСЬКА: Я подумал и решил, что полиграф - это недостаточно эксцентрично.

БЕЗУГЛАЯ (с раздражением): Коллеги, предлагаю вернуться к теме нашего расследования, как Порошенко сдал Украину Медведчуку. Посторонних прошу удалиться.

(Малюська выходит из кабинета на руках, надев на них штаны)

БЕЗУГЛАЯ: Меня беспокоит Бурба. Он уже две недели не выходит на связь, ну и ладно.

ЛЕНКА (решительно): А меня беспокоит насилие в семье. В этом году по моей инициативе мы открываем 28 шелтеров для трендсеттеров. Кстати, почему мы до сих пор заседаем без аудиогида?

(Комиссия пристыженно молчит)

ЗЕЛЕНСКИЙ (кричит в соседнем кабинете): Я очень профессиональный человек в том направлении, в котором находитесь вы! Не задавайте мне вопросы, если хотите услышать мои ответы! Я выполню все, что обещал, за один срок и поеду отдыхать. Отдыхать, отдыхать!

ЕРМАК (обеспокоенно): Есть яхта у кого-нибудь? Срочно надо, буквально на недельку.

(Входит советник Арестович)

Читайте также: Бутусов: Офис президента обвинил в связях с ФСБ журналиста CNN Мэтью Чэнса, которого сам Зеленский возил на фронт для съемки позиций украинских войск и приглашал на все пресс-конференции

БЕЗУГЛАЯ (кокетливо): Лешенька, слава богу, вы пришли! Коллеги, на заседание нашей комиссии, несмотря на свою огромную занятость карколомными операциями в тылу врага, явился дать свои ценные показания главный свидетель всего - великолепный Арестович. За годы войны он лично украл тридцать три "вагнеровца" и еще столько же арестовал. Как он скажет, так и будет.

АРАХАМИЯ: Опа, Арестович, откуда фингал?

АРЕСТОВИЧ (неохотно): Та Билецкий присунул после дневного эфира. Поспорили по поводу курортов. АТО - это же большой курорт для мальчиков, не правда ли?

АРАХАМИЯ (мечтательно): Еще бы, сиди бухай, грабь мирных жителей, ширяйся, нюхай, крути дискотеку.

АРЕСТОВИЧ (горько): Вот! Фактически это же большой пионерлагерь, да, праздник непослушания. Они вырываются от жён, от детей, от тёщ туда, жарят мясо, жрут, воруют скот, дует ветер, там абсолютная свобода, ты герой. И не надо сопли детям подтирать, заборы ремонтировать, всем солдатам в кайф, им лишь бы война не кончалась. Думаю, что они просто наживаются на войне. Война не заканчивается, потому что нашим солдатам это невыгодно. Такой курорт дай бог каждому.

(В кабинет врывается Зеленский)

ЗЕЛЕНСКИЙ (жадно, верлибром): В АТО курорт? Я так и думал! Хочу немедленно в АТО!

ЕРМАК: Тебе же четыре путевки уже присылали, чего отказывался?

ЗЕЛЕНСКИЙ: Так я же не знал!

Читайте также: В Bellingcat сказали, когда выйдет долгожданное расследование о "вагнеровцах"

ТИЩЕНКО (испуганно): Бля, ну ёмаё.

БЕЗУГЛАЯ (испуганно): Что такое? О боже, пожар! Горим! Коля, я же просила - убери свое чертово кадило! Сейчас все документы сгорят, как же мы будем расследовать, ну и ладно.

(Скрип открываемой двери)

ГОЛОС В ДВЕРЯХ: Извините, тут пришел Бурба, хочет дать показания.

БЕЗУГЛАЯ: Никого нет дома! Нет кворума!

(Скрип закрываемой двери).

БЕЗУГЛАЯ (скороговоркой): Рассмотрены все вопросы повестки дня, заседание закрыто, всем спасибо за плодотворную работу, пора валить".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Василий Рыбников, Цензор. НЕТ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини