MENU

Юрий Бутусов: Новые доказательства и свидетели в расследовании Вагнергейта

1258 1

Юрий Бутусов: Новые доказательства и свидетели в расследовании Вагнергейта

"Глава следственной комиссии по Варгнегейту Марьяна Безуглая в понедельник заявила, что показания по делу дал свидетель - один из самых разыскиваемых Россией офицеров украинских спецслужб Роман Червинский. Слуги народа пригласили на допрос экс-начальника ГУР МО Василия Бурбу, который был непосредственно участником совещания в офисе Зеленского, где был дан приказ перенести операцию по захвату террористов", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"Итак, Следственная комиссия для расследования провала спецоперации по задержанию террористов-"вагнеровцев" продолжает работу во вторник.

По данным источников Цензор.Нет, на допрос вызван экс-начальник ГУР МО Василий Бурба, который сам позвонил на заседание, когда услышал приглашение от главы ТСК Марьяны Безуглой. Бурба сообщил, что в данный момент находится не в Украине, однако сделает все возможное, чтобы приехать и дать показания завтра.

Впервые народные депутаты смогут задать вопросы участнику совещания в кабинете президента и узнать, что именно там происходило и как именно была отменена операция. До сих пор комиссия старательно избегала даже обсуждать этот эпизод.

Читайте также: Бутусов: Офис президента обвинил в связях с ФСБ журналиста CNN Мэтью Чэнса, которого сам Зеленский возил на фронт для съемки позиций украинских войск и приглашал на все пресс-конференции

Однако госпожа Безуглая сотворила настоящую сенсацию, когда назвала журналистом имена свидетелей - офицеров ГУР МО, которые были непосредственными участниками спецоперации - Червинский и Семенов. Она также заявила, что полномочия Червинского и Семенова на то время подтверждены действующим начальником ГУР МО Кириллом Будановым.

В интернете о Червинском написано очень много - согласно судебным решениям и заявлениям российских спецслужб в "ЛДНР" Роман Червинский - это начальник 5-го управления контрразведки СБУ, созданного в 2014-м году совместно с нашими американскими партнерами для проведения спецопераций на оккупированных территориях. Россияне обвиняют Червинского в руководстве самыми громкими ликвидациями главарей российских террористов - Арсена Павлова "Моторолы", Михаила Толстых "Гиви" и Александра Захарченко, а также во многих других успешных диверсиях.

Вероятно, Червинский перешел на службу в 2019-м году в Главное управление разведки. Марьяна Безуглая сообщила, что Червинский, по ее сведениям, "занимался финансами". Однако источник своих знаний не открыла.

В любом случае, самое важное, что Червинский - пожалуй, обладает самым большим опытом как проведения успешных диверсий в "ЛДНР" так и захвата и вывоза российских террористов. Если человек такого калибра дал показания о проведении спецоперации, значит, это позволяет самым серьезным образом относиться к планированию и управлению спецоперацией по захвату "вагнеровцев". Потому что за плечами Червинского есть реальные победы, которые вынужден признать наш противник.

Читайте также: США помогали Украине организовать операцию по задержанию "вагнеровцев", – CNN

Кстати, надеюсь, теперь, после того как Безуглая раскрыла имена участников спецоперации, государство позаботиться об их безопасности, чтобы с ними ничего не случилось, и россияне не смогли добраться до них.

Что ж, сейчас свой взгляд на Вагнергейт даст Василий Бурба. После этого Марьяна Безуглая обещала пригласить СМИ на заседание комиссии, и ответить на все вопросы. Надеюсь, что комиссия позволит ответить на вопросы журналистов и самому Бурбе.

Постепенно подтверждаются все факты, о которых изначально писал я, о которых шла речь в сюжете CNN. А Слуги народа придумывают на ходу все новые и новые объяснения, которые сами вынуждены опровергать под давлением фактов и свидетелей.

Это происходит вопреки всем попыткам спрятать от ответственности и дачи показаний и президента Зеленского, и главу офиса президента Ермака, и начальника комитета по разведке Демченко.

Думаю, появление в деле Бурбы и Червинского позволит парламенту сделать еще один шаг в документирвоании предательства. И заставит давать показания всех других участников совещания в кабинете Зеленского, после которого кто-то из семи присутствующих "слил" данные иностранным спецслужбам", - завершает Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини