MENU

Суд встал на сторону футбольной Суперлиги

439 0

Суд встал на сторону футбольной Суперлиги

УЕФА не имел права накладывать санкции на клубы-участников футбольной Суперлиги и должен их снять. Такое решение вынес Экономический суд Мадрида №17, сообщает издание Marca, пишет Корреспондент, информирует UAINFO.org.   

По мнению председателя суда Мануэля Руиса де Лары действия УЕФА не соответствуют законам Евросоюза и ставят под угрозу принципы свободной конкуренции. Потому руководителям европейского футбола придётся отменить ранее принятые решения в отношении Суперлиги. На исполнение УЕФА дали пять дней. В противном случае президента организации - Александра Чиферина могут привлечь к ответственности.

Отметим, реакции на решение Фемиды от УЕФА пока что не последовало. Не исключено, что организация будет подавать апелляцию.

Читайте также: УЕФА все-таки накажет все 12 клубов-основателей Суперлиги

Напомним, УЕФА ранее ввел санкции против 16 клубов, которые решили организовать футбольную Суперлигу. В итоге большинство участников проект покинули, заплатив при этом минимальные штрафы. На сегодня там остались три команды: Реал, Барселона и Ювентус. Именно они и подали иск на УЕФА в Экономический суд Мадрида.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини