MENU

В Южной Корее 80 тысяч человек вышли на протесты в костюмах из "Игры в кальмара". Что происходит?

2931 3

В Южной Корее 80 тысяч человек вышли на протесты в костюмах из "Игры в кальмара". Что происходит?

Фото AP

В Южной Корее на улицы городов вышли члены конфедерации профсоюзов (KCTU), требуя гарантий занятости и призывая правительство страны улучшить условия труда и повысить минимальную заработную плату. Участники акции надели костюмы из шоу Netflix "Игра в кальмара", объясняя такой перформанс тем, что они, как и персонажи игры, тоже изо всех сил пытаются заработать на жизнь.

Об этом сообщил Insider. Отмечается, что на митинг вышло около 80 тысяч человек в 13 различных городах Южной Кореи, информирует UAINFO.org. 

В одном только Сеуле на митинг собралось 27 тысяч человек. Местные власти направили около 12 тысяч полицейских, которые установили "автобусные стены" и заграждения для сдерживания митингующих.

Читайте также: "Игра в кальмара" или "в дурака"? Почему модный жуткий сериал свел с ума зрителей?

Участники акции одеты в розовые комбинезоны и маски с белыми кругами, квадратами или треугольниками, которые носили персонажи "Игры в кальмара" – южнокорейского вебсериала в жанре выживания. Сериал, состоящий из девяти эпизодов, повествует о группе людей, которые оказались в трудном финансовом положении. Они принимают странное приглашение принять участие в детских играх. Победителя ждет привлекательный приз – 40 млн долларов, но ставки здесь смертельные.

Читайте также: "Гра в кальмара". Чому цей жорстокий серіал б'є рекорди Netflix?

Митингующие объяснили свой выбор одежды тем, что они также изо всех сил пытаются выжить и заработать на жизнь.

Участники митинга

Митинг в защиту занятости в Сеуле

Против участников акции выступила местная власть. Так, в Сеуле на них подали жалобу в полицию за грубое нарушение жесткой политики страны по социальному дистанцированию в условиях пандемии COVID-19.

"Эти ограничения нарушают основные права, предоставленные Конституцией, и несправедливо, что митинги на открытом воздухе считаются более опасными, чем спортивные мероприятия, на которые допускается большее количество зрителей", - заявил Reuters представитель южнокорейской конфедерации профсоюзов Хан Сан Чжин, отвечая на вопрос о жалобах полиции.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини