MENU

В США призвали Германию использовать "Северный поток-2" для сдерживания российской агрессии против Украины

609 0

В США призвали Германию использовать "Северный поток-2" для сдерживания российской агрессии против Украины

Соединенные Штаты Америки с помощью дипломатических каналов предупредили Германию и других союзников об опасности эскалации конфликта между Россией и Украиной. Как рычаг давления на Кремль американцы призвали использовать газопровод "Северный поток-2", который пока не получил разрешения на эксплуатацию.

Как пишет Оbozrevatel, об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на собственные источники, информирует UAINFO.org.

По данным издания, США обратились в Европейскую внешнеполитическую службу, а также в министерства иностранных дел в Берлине, Париже и Лондоне.

Отмечается, что американская сторона ожидает, что Берлин остановит или, по крайней мере, пересмотрит процедуру сертификации трубопровода.

Читайте также: ЕС пригрозил Путину выбивать из России по 5 млрд. евро в год. Вот он и стал "зеленым" — Die Welt

Кроме того, глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол призвал Администрацию президента Джо Байдена отменить снятие санкций с оператора "Северного потока-2". Об этом сказано в его заявлении, опубликованном на сайте Комитета по иностранным делам. По словам чиновника, этот газопровод придаст России "смелости в агрессии" против Украины.

"В течение нескольких месяцев, действующий трубопровод "Северный поток-2" придаст смелости агрессии режима Путина против Киева, поскольку России больше не потребуется украинская газотранспортная система для экспорта газа в Западную Европу. Поэтому администрация Байдена должна сейчас отменить опасные отказы от критических санкций против "Северного потока-2" и работать с трансатлантическим сообществом, чтобы предотвратить прохождение газа по трубопроводу", – написал Маккол.

Читайте также: Почему в газовых проблемах Украины виноват не только Путин – эксперт

В свою очередь сенатор-республиканец Том Коттон в статье для Wall Streat Journal также призвал администрацию Байдена принять меры по сдерживанию российской агрессии против Украины, предложив четырехэтапную программу по этому вопросу. В частности, он призвал:

  • ввести санкции против российского газопровода "Северный поток – 2";

  • выслать достаточно российских дипломатов, чтобы установить паритет между российской делегацией в США и американской делегацией в России;

  • Франция и Германия должны вместе с США и Великобританией пригрозить санкциями против российской энергетической отрасли, включая "Газпром" и "Роснефть", на случай вторжения России в Украину;

  • пригрозить полностью отрезать Россию от международных финансовых сетей.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини