MENU

Худший завтрак для иммунитета назвала диетолог

7309 0

Худший завтрак для иммунитета назвала диетолог

Вопрос укрепления иммунитета как никогда актуален в холодное время года. Врачи и ученые утверждают, что на силу естественной защиты организма большую роль оказывает питание.

Как сообщает "Профиль", врач-диетолог и генеральный директор NY Nutrition Group Лиза Московиц рассказала изданию Eat This, Not That!, какие продукты делают организм более слабым перед заболеваниями, и назвала те, которые лучше исключить из завтрака, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Какую воду и сколько нужно пить во время холодов: нутрициолог дала совет

Специалист отметила, что день важно начинать с получения основных питательных веществ. Например, исключение из первого приема пищи белков, клетчатки и полезных жиров может ослабить иммунитет и негативно отразиться на общем состоянии здоровья.

"Любой завтрак с повышенным содержанием сахара и насыщенных жиров, включая выпечку, сладкие хлопья или обработанное мясо, может привести к повышению аппетита, ухудшению концентрации и даже перепадам настроения в течение всего дня", – пояснила Московиц.

Читайте также: Названы полезные продукты, которые препятствуют преждевременному старению

Диетолог отметила, что добавление к завтраку белка, клетчатки и полезных жиров является ключом к поддержанию здоровой иммунной системы. Для этого отлично подойдут в том числе авокадо, яйца, жирная рыба или овсянка с фруктами.

При этом она уточнила, что насладиться булочкой или кусочком бекона тоже можно, но лучше сделать это в обед.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини