MENU

Офису президента следует прекратить дезинформировать украинское общество заявлениями об отсутствии концентрации российских войск – Бутусов 

1262 0

Офису президента следует прекратить дезинформировать украинское общество заявлениями об отсутствии концентрации российских войск – Бутусов 

"Офису президента следует прекратить дезинформировать украинское общество заявлениями об отсутствии концентрации российских войск. Пресс-секретарь президента Никифоров опроверг сообщения американских СМИ о концентрации российских войск на границах Украины и назвал их "элементом психологического и пропагандистского значения". Это заявление не отвечает обстановке и интересам Украины, это тот случай когда стоит промолчать, если не знаешь что надо правильно сказать", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.  

"7 ноября пресс-секретарь президента Никифоров в программе "Взгляд с Банковой" заявил:

"У Украины нет подтверждения информации о том, что Россия снова наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ. Министерство обороны называет эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления... На селекторном совещании президента выступал главнокомандующий Вооруженными силами Украины, который "не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить". "Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую ​​информацию, правдива ли она. Но Офис президента на данный момент не имеет никакой подтверждающей информации".

Читайте также: Директор ЦРУ ездил в Россию из-за Украины – СМИ

Чтобы дать оценку заявлениям Банковой, надо рассмотреть его в трех плоскостях:

1.Достоверны ли факты американских СМИ?

2.Существует ли реальная военная угроза со стороны России прямо сейчас?

3.Целесообразна ли такая политическая реакция президента Украины?

1.Американцы в качестве оснований для своих заявлений опубликовали фотографии развертывания соединений 1-й гвардейской танковой армии в районах в 250-300 км от границ с Украиной. Танковая дивизия преодолевает это расстояние за два дня своим ходом. Таким образом, говорить о том, что американцы говорят неправду - нельзя, их информация достоверна. Кому еще могут угрожать маневры российских войск в европейской части РФ? Я благодарен амеркианским СМИ за опубликованную информацию, нет оснований опровергать американцев. Россия развернула в апреле в Крыму 56-ю десантно-штурмовую бригаду, переформировав ее в новый полк. А в Волгограде в 330 км от Украины с апреля этого года быстро формирует новую 20-я мотострелковую дивизию, усиливая новую 150-ю дивизию, которая развернута в 20 км от границ с Украиной в 2017-м году. Рекомендую офису президента хотя бы ознакомиться с фактами, прежде чем что-то говорить о войне.

2. Да, угроза со стороны России вполне реальна. Угроза не большого вторжения и оккупации всей Украины, а угроза локальной наступательной операции, чтобы улучшить свои позиции, например, в районе Донецка, Горловки, Докучаевска и Мариуполя. Потому маневры российских войск близ границ Украины, безусловно, требуют, как минимум - информационной тревоги. Россия УЖЕ сосредоточила крупные силы для вторжения, УЖЕ сосредоточила крупные силы на Донбассе. Для сценария локальных боевых действий не надо сосредотачивать у наших границ миллионную армию. Когда Никифоров сделал это некомпетентное заявление, под огнем российской артиллерии погиб воин 24-й бригады Виталий Павлисько (Никифоров это даже не упомянул). Так вот, если кто на Банковой еще способен оценить обстановку не по фейковым докладам Демченко и Ермака - у вас нет ни малейших оснований успокаивать самих себя. Для проведения локальных наступательных операций на Донбассе у Путина есть и мотив, и логика. Любая военная активность, любые переброски дополнительных сил близ границ для Украины - это повод для внимания и беспокойства и информационной кампании.

Читайте также: Розвідка заявила про значну концентрацію військ РФ біля кордонів України

3. С политической точки зрения опровержение властями Украины американских журналистов - это просто глупость. Только благодаря активной поддержке западных СМИ, и в частности СМИ США, Украина в апреле этого года получила мощную политическую поддержку демократических стран. Всего 6 месяцев назад сам Зеленский просил американские СМИ освещать российскую военную угрозу, сам говорил о вторжении. Так зачем же вы теперь опровергаете американские сигналы тревоги? Это же объективно. Это же прямо в интересах Украины, когда о войне с Россией говорят западные СМИ. Украине выгодно внимание западных СМИ к войне с Россией. Зачем же вы говорите о "пропагандистском давлении", если есть фото российских маневров? Неграмотные заявления властей - это и есть "пропагандистское давление", - завершает журналист.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини