MENU

Хирург рассказал об одном из опасных последствий COVID-19

2003 0

Хирург рассказал об одном из опасных последствий COVID-19

Из-за коронавирусной инфекции могут появиться некоторые опасные осложнения, которые в отдельных случаях приводят даже к летальному исходу.

Об одной из таких опасностей рассказал сердечно-сосудистый хирург многопрофильной израильской клиники "Алодерм" Николай Талов. Он отметил, что после COVID-19 в организме человека нередко начинается тромбоз, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

Медик отметил, что тромбы играют очень важную функцию в организме. Если кровь вовремя свертывается, это помогает своевременно остановить кровотечение из раны. Для этого существуют некоторые механизмы, в которых участвуют клетки крови и белки.

Читайте также: "Подарунок" від предків: медики виявили ген, який удвічі збільшує ризик важкого перебігу COVID-19

"В случае заболевания COVID-19 эти механизмы патологически активизируются и процесс запуска тромбообразования происходит вопреки необходимости, без повреждения сосудистой стенки. Здесь виновны и воспалительные процессы, которые вызывают целый каскад неблагоприятных реакций, и обезвоживание пациента, и даже снижение обыкновенной активности", – объясняет врач.

Николай Талов отметил, что для тромбоза в венах характерен резкий отек конечности, сильная боль, изменение цвета тела.

Тромбы в артериях возникают у людей, у которых уже бывали проблемы в прошлом: атеросклероз, сахарный диабет и прочее. Для них тоже характерна боль в конечностях, их похолодание и онемение.

Читайте также: Журналистка: Я держалась, вытаскивая своих родителей из ковида, но потом меня "накрыло" настоящим ужасом...

"Подобное состоянием опасно развитием необратимых изменений в тканях вплоть до гангрены. К сожалению, сосуды – это не единственные варианты тромбоза. В случае развития тромба в коронарных артериях происходит инфаркт. В случае поражения сонных артерий – инсульт", – говорит Талов.

Медик добавил, что тромбозы чаще всего возникают при тяжелом и среднетяжелом течении заболевания. Но риск тромбообразования сохраняется и после перенесенного коронавируса, в течение некоторого времени.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини