MENU

Комаровский: Почему после вакцинации может развиваться тромбоз или миокардит?

1203 0

Механизм развития таких осложнений – аутоиммуный. В одной ситуации речь идет о повреждении миоцитов в сердечной мышце. В другой – о повреждении тромбоцитов, то есть клеток крови.

Об этом пишет  врач Евгений Комаровский, информирует UAINFO.org.

Но опять-таки мы не знаем, что именно лежит в основе этих механизмов. Да, есть определенные особенности самой вакцины, но акцент здесь именно на индивидуальные генетические особенности. Ну почему 100 тысяч молодых людей без проблем переносят вакцину от "Пфайзер", а у 100 001-го возникает миокардит? Пока мы не понимаем, как вычислить того, у кого будет осложнение.

Читайте также: В Україні одні з найнижчих виплат за вакцинацію – менше лише у Монголії та Сербії

Вот сейчас чуть ли не самое интересное направление в медицине занимается тем, что пытается определить генетику тех людей, у которых развивается тот самый опасный цитокиновый шторм.

Какими должны быть генетические особенности человека, чтобы через неделю, когда любая вирусная инфекция должна заканчиваться, у него, одного из ста, она не заканчивается, а, наоборот, усиливается, то есть идет такая нестандартная иммунная реакция?.. И фактически главная задача — определить людей с конкретными генетическими особенностями, с особенностями иммунной системы, чтобы мы в начале болезни с помощью некоего анализа могли прогнозировать для конкретного человека вероятность цитокинового шторма. И тогда мы сможем очень легко профилактировать осложнения — вот у этого человека высокий риск развития цитокинового шторма, поэтому ему на шестой день нужно ввести дозу гормона. И тогда у него не будет цитокинового шторма.  

Читайте также: Українців попередили про загрозу нової хвилі коронавірусу: коли очікується

Точно так же было бы здорово прогнозировать осложнения после вакцинации. Исследования идут, но пока результатов утешительных нет.

Текст впервые опубликовано на komarovskiy.net

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини