MENU

Популярные курорты в Европе атаковали черные крысы: врачи бьют тревогу из-за вспышки эпидемии

1619 4

Популярные курорты в Европе атаковали черные крысы: врачи бьют тревогу из-за вспышки эпидемии

Власти Испании предупредили местных жителей и туристов о нашествии черных крыс. Опасные грызуны атаковали популярные курорты европейской страны. Врачи бьют тревогу, поскольку животные являются переносчиками потенциально смертельных заболеваний.

О возможной эпидемии сообщила Национальная ассоциация компаний по охране окружающей среды Испании Anecpla, информирует UAINFO.org. 

 Экологи отмечают, что крысы могут заразить (если уже этого не сделали), как людей, так и домашних животных.

Эксперты призвали местных жителей и туристов не кормить голубей, бездомных кошек и собак, а также не раскидывать мусор на улицах и дорогах общего пользования. Остатки еды привлекают опасных грызунов и способствуют их размножению.

Читайте также: Крыса-сапер, получившая награду за обнаружение мин, уходит на пенсию

"До сих пор и компании по охране окружающей среды, и муниципальные планы профилактики специализировались на канализационных крысах, борьба с которыми проводится внутри канализационной системы. Однако в случае с черными крысами мы сталкиваемся с особями, которые перемещаются в садах и зеленых зонах, вблизи школ и детских площадок, с интенсивным движением людей и домашних животных, что значительно усложняет борьбу с ними", – рассказал президент Anecpla Серджио Монж.

Потому важно остановить распространение животных как можно быстрее. Специалисты рассказали, что популяция черных крыс заметно увеличилась за последние два года в испанских городах, включая историко-культурный центр Вальядолид и столицу Мадрид.

"Если в 2019 году в Мадриде были выявлены и контролировались десять вспышек болезней, связанных с распространением крыс, то в этом году в столице их было выявлено уже 35"– заявила сотрудница Департамента здравоохранения Мадрида Хосе Мария Камара.

Читайте также: В Китае ученые заставили самцов крыс родить потомство

Ветеринары акцентируют на том, что заразиться смертельным недугом, после укуса черной крысы, могут кошки и собаки. Поэтому туристам, которые планируют отдых в Испании и хотят взять с собой домашнего питомца, необходимо побеспокоиться о наличии прививки от бактерий Leptospira у своего четвероногого друга.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини