MENU

Ян Валетов: Армии РФ не удастся пройти по Украине прогулочным шагом. Путин и его команда упырей кто угодно, но не идиоты. И просчитывать последствия они умеют

2443 8

Ян Валетов: Армии РФ не удастся пройти по Украине прогулочным шагом. Путин и его команда упырей кто угодно, но не идиоты. И просчитывать последствия они умеют

"Глубокомысленные рассуждения "нападет-не нападет" в исполнении наших "икспердов" все больше напоминают мне анекдот про блондинку, которая или встретит на Крещатике динозавра, или не встретит. В моем представлении, к мнению разведки стоит прислушиваться, хотя, понятно, что разведданные - это тоже оружие, и могут использоваться для давления в переговорах и быть намеренной дезинформацией", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Ян Валетов, информирует UAINFO.org.

"В общем, будущее нападение на нас бывшей союзной державы, можно обсуждать только, как символ веры.

Я, например, не верю, но мое неверие основано только на логике событий последних семи лет, а не на новой информации. Война идет с 2014 и по сей день. Взять нас в 2014 было проще, чем сейчас. При желании, под дружное повизгивание союзников о глубокой озабоченности ситуацией, российские танки прокатились бы до линии Умань-Коростень, с минимальными потерями. Не потому, что кое-кто встречал бы их цветами, а потому, что бутылками с Молотовым танковые клинья не остановишь. И мужество одиночек здесь ни о чем, война - это еще и противостояние технологий. Мы были обречены на поражение.

Мы были голые, босые, обезглавленные, безоружные. Мы выстояли - не буду умалять наши победы - но выстояли потому, что полномасштабного вторжения не было. И то - чудом.

Читайте также: Сергей Фурса: Путин хочет, чтобы Байден на сегодняшнем "свидании" дал ему право управлять Украиной

Маленький фюрер или побоялся идти на конфликт со всем миром, или, что вероятнее, просто имел на тот момент другие цели.

Сегодня ситуация иная. Мы, конечно, не израильская армия, но и совсем не то, что было семь лет назад. И мотивация осталась, и кадры появились, и с оружием получше, да и ужас в глазах - Ах, это же наши братья! Мы же столько лет были вместе! - уже исчез. Историю Каина и Авеля нам напомнили и под Иловайском, и в Дебальцево.

Не стану рассказывать про нашу неизбежную победу, но сегодня даже российской армии не удастся пройти по Украине прогулочным шагом. И с победным маршем могут случиться проблемы.

Война с Украиной - это многотысячные потери, жертвы среди мирного населения, 100% международная изоляция для агрессора, разрыв большинства экономических связей. Глубокой озабоченностью явно не закончится.

Путин и его команда упырей кто угодно, но не идиоты. И просчитывать последствия умеют, как все другие страны. Да, НАТО за нас воевать не будет. Да, для Украины, в случае российской агрессии, все закончится плохо. Но для РФ это будет Пирровой победой. Не факт, что России Украина нужна такой ценой.

Читайте также: Ігор Луценко: Мій суперінсайд по переговорах Байдена і Путіна

Так что я рассматриваю происходящее, как ритуальные пляски шаманов двух враждующих племен. Бубны, барабаны, угрозы, боевая раскраска, устрашающий вой и подпрыгивания на месте. Переговоры - это и хитрости во время, и умение подготовить позиции до, и психологическое давление на вторую сторону любыми способами.

Жаль, что нас используют, как субъект с двух сторон, но винить, кроме себя самих, некого.

Оружие привести в порядок не помешает, но так стоит поступать всегда, вне зависимости от...

А что будет в реальности - встретим мы динозавра на Крещатике или не встретим - узнаем в ближайшие дни. И сие мало от нас зависит", - констатирует Ян Валетов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини