MENU

Секса больше нет!

3582 0

Секса больше нет!

Большая часть женского населения планеты просто с ума сходила по сериалу «Секс в большом городе». Первый эпизод этой романтической многосерийной саги вышел в эфир канала HBO в далеком 1998 году, а последний нам показали в 2004 году. Далее было два полнометражных фильма… И несмотря на то, что с тех пор прошло уж очень много времени, «Секс в большом городе» можно пересматривать бесконечно. Он до сих пор не утратил своей актуальности. И никогда не утратит.

А все потому, что Даррен Стар создал уникальную историю о любовных приключениях и душевных драмах четырех подруг немного за 30, которые знакомы каждой женщине. При этом сериал был очень веселым и легким, как бокал шампанского. А еще - смелым: здесь женщины рассуждали не только о любви, но и о сексе – довольно важной составляющей нашей жизни. Кроме того, тут прославлялась женская дружба. Искренняя и настоящая. Такая, которая бывает только раз в жизни!

Сериал стал настолько популярным, что в свое время заслужил немало важных наград: 7 премий «Эмми», 8 премий «Золотой глобус» и 11 премий Гильдии киноактеров.

В общем, идея рестарта очень давно витала в воздухе. Ни одна из актрис так и не смогла реализовать себя в Голливуде после сериала. Сара Джессика Паркер снялась в паре-тройке годных романтических комедий, но на этом ее карьера так и подвисла. Кристин Дэвис немного помелькала в кино, но тоже без особого успеха. Синтия Никсон ударилась в политику и баллотировалась в губернаторы штата Нью-Йорк, но проиграла праймериз. Так что куда еще актрисам было  деваться?

В общем, никого особо не удивило, что «Секс в большом городе» решили перезапустить в 2021 году: 10-серийное продолжение назвали «И просто так». Но как назвали, так и получилось. Просто и очень так себе. И это мягко сказано. Тут хочется поставить много грустных смайликов и взять носовой платок, поскольку уж сильно грустно будет от всего происходящего. Но обо все по порядку.

Читайте также: Вышел трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

Действие происходит в наше время. Главным героиням уже хорошо за 50 лет. Ну и соответственно нам показывают, как подруги устроились в этой жизни.

Первое и самое печальное – в сериале нет Саманты Джонс. Поговаривали, что Ким Кэттролл, которая и исполнила роль легендарной Саманты, прессорилась с остальными актрисами. Ну и как результат напрочь отказалась сниматься в рестарте. Согласно сюжету, она переехала по работе в Лондон после ссоры с подругами. Но какой «Секс в большом городе» без Саманты? Саманта и есть секс! Вот представьте, что в ваш любимый салат просто не положили ключевой ингредиент… Вообще невкусно!

Шарлотта Йорк-Голденблатт (Кристин Дэвис). В ее жизни практически нет никаких изменений: Шарлотта воспитывает двух дочерей и все также живет со своим любимым супругом Гарри (Эван Хэндлер). В общем, все как она и мечтала.

А вот выглядит главная героиня не супер. Зрителям было сложно привыкнуть к новому «наколотому» лицу актрисы. Кристин Дэвис пошла по пути коллег по звездному цеху, слишком увлекшись уколами красоты. И эта боязнь старости просто пугает… Ведь как бы там ни было, но она очень красивая женщина. И была бы такой без «удобрения» своего лица всевозможными филлерами.

Как же мне нравится та же Моника Беллуччи. Она в свои 50 с хвостиком заявляет на весь мир, что не боится старости. Пусть она и делает какие-то минимальные процедуры, но при этом выглядит просто прекрасно, а не нелепо. 

Миранда Хоббс (Синрия Никсон) так и живет со своим супругом Стивом Брейди (Дэвид Эйгенберг). Она ушла из корпоративного права и решила изменить сферу деятельности. Между тем, по правде говоря, Миранда превратилась из акулы юриспруденции в городскую сумасшедшую. Неухоженную и очень странную.

Кэрри Брэдшоу  словно зависла в 30-летнем возрасте. И тут дело как раз не во внешности (хотя выглядит героиня паршивенько), а во внутреннем состоянии. С каждым периодом жизни человек проходит определенные трансформации и как бы там ни было, но меняется с возрастом. Кэрри же к этому не стремится. Она в свои 50+ такая же порхающая бабочка, что и в 30+. Такая себе молодящаяся тетушка. Честно говоря, выглядит это несколько нелепо. Как и нынешние наряды главной героини, которая некогда  была чуть ли не иконой стиля. 

Впрочем, Мистер Биг, Супермен или просто Джон Престон все также любит свою супругу. И это вдохновляет. Пара, которая смогла пройти через многое, но все равно не растеряла столь нежных чувств. Вот это было приятно увидеть. Но… Создатели сериала просто в первой серии решили убить любимого мужчину Кэрри Брэдшоу. По сценарию у него случился инфаркт.  Сценаристы разрушили все хорошее, что было ранее. Новую историю вполне можно было заплести вокруг, к  примеру, развода Кэрри и Мистера Бига. Ну а потом  вновь свести их. Это было бы комично и романтично. Ну и страсти кипели  бы неимоверные. Но умертвить самого харизматичного персонажа этой саги в первой же серии... Да это настоящее кинопреступление.

Читайте также: Реки крови, горы трупов: вернулся один из самых знаменитых серийных убийц

«Секс в большом городе» всегда был легким и ироничным, а сейчас нам предложили посмотреть трагедию. Да, может по сценарию свет в конце тоннеля все же будет. Это мы еще узнаем, все же осталось досмотреть 8 серий. Но зачем все так усложнять? Реальных трагедий хватает и в жизни. А вот на экране хочется видеть что-то теплое, доброе и радостное, и этим вдохновляться. Кэрри и Мистер Биг просто должны были постареть вместе и как в сказке умереть в один день. Но нам вместо той самой сказки предложили жуткую и бессмысленную драму. По правде говоря, первая серия просто лишила дара речи. Тот час хотелось отмотать время назад и никогда не видеть этого кошмара. 

«Секс в большом городе» утратил свою главную идею. Более того создатели не смогли показать, как круто могут жить женщины в 50+. А еще теперь тут вообще нет секса. Ну разве что нам показали повзрослевшего сына Миранды, который превратился в похотливого кролика…

Секса больше нет, нет больше брызг шампанского и того приятного послевкусия, которое оставлял оригинальный сериал после просмотра. Хотя разве все могло быть хорошо? Вряд ли. Ни один звездный сериал, которому вдруг решили дать новое дыхание, больше не выстрелил. Последний пример – «Декстер». Дважды в одну реку не войдешь. Так что не теребите себе душу, а если уж сильно хочется окунуться в этот мир заново, просто посмотрите старые эпизоды…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини