MENU

Модераторы TikTok подали в суд на компанию из-за психологических травм, полученных при просмотре жестоких видео

629 1

Модераторы TikTok подали в суд на компанию из-за психологических травм, полученных при просмотре жестоких видео

Согласно иску, соцсеть заставляет модераторов работать на сменах по 12 часов с небольшими перерывами.

Как сообщает Bloomberg, коллективный иск подали на TikTok и компанию ByteDance, владеющую соцсетью, информирует UAINFO.org со ссылкой на портал  Тjournal.

Одна из сотрудниц TikTok Кэнди Фрейзер заявила, что вынуждена просматривать видео с изображением насилия, стрельбы в школах, убийствах и каннибализма, из-за чего получила психологическую травму. У неё появились проблемы со сном, а когда она засыпает, то ей снятся «ужасные» кошмары.

Читайте также: В TikTok набирает обороты новая смертельная игра

Согласно иску, TikTok не предоставляет модератором достойных условий труда: смены сотрудников длятся по 12 часов. Они могут уйти на перерыв только три раза — пообедать в течение часа и два раза отдохнуть в течение 15 минут. Кроме этого, компания запрещаете им тратить больше 25 секунд на просмотр одного видео из-за большого количества контента на платформе. По этой же причине им периодически приходится одновременно отсматривать от трёх до десяти роликов.

Также модераторы заявили, что TikTok не выполняет принципы, разработанные крупными компаниями, среди которых Facebook и YouTube. Чтобы сотрудники смогли справиться с потоком видео с изображением жестоких сцен, платформы решили ограничить их смены четырьмя часами и предоставлять психологическую помощь.

Читайте также: Гнів і ненависть в Facebook. Як це працює

Фрейзер выступает в суде от имени всех модераторов соцсети, сколько человек подали иск — неизвестно. Она требует моральной компенсации и решения суда в пользу медицинского фонда для людей, работающих на этой должности.

Модераторы в социальных сетях следят за появлением жестоких видео и удаляют их, чтобы ролики не увидели пользователи. В 2020 году издание The Verge выяснило, что YouTube признал риск возникновения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) из-за такой работы и заставил сотрудников подписать соответствующее заявление. Это произошло после расследования о психологических травмах у модераторов в крупных компаниях. В 2018 году похожий иск подали против Facebook.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини