MENU

Белый дом подготовил новый пакет военной помощи Украине и может предоставить ей переносные ЗРК Stinger

951 0

Белый дом подготовил новый пакет военной помощи Украине и может предоставить ей переносные ЗРК Stinger

На фоне усиления угрозы российского военного вторжения в Украину в администрации президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена работают с союзниками по НАТО в вопросах поставок оружия Киеву.

Об этом сообщает NBC News, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Апостроф".

По данным источника в Белом доме, администрация президента США уже разработала пакет военной помощи для Украины. Ряд чиновников и экспертов считает, что поставка переносных зенитно-ракетных комплексов "Стингер" Вооруженным силам Украины поможет им в борьбе с низколетящими российскими военными самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами.

Читайте также: Третина опитаних українців готові захищати зі зброєю в руках свої міста і села у разі вторгнення Росії

Как отмечается, бывшие сотрудники службы национальной безопасности и высокопоставленные военные офицеры написали письмо президенту США Джо Байдену. В нем они попросили Белый дом предпринять дополнительные шаги для предотвращения нового вторжения Российской Федерации.

Они призвали предоставить Украине больше оружия уже сейчас, не дожидаясь возможного наступления РФ. Кроме ракет Stinger, которые ранее просило украинское правительство, речь идет также о дополнительных поставках противотанковых ракет Javelin.

Читайте также: Пионтковский рассказал, как Россия заплатит за вторжение в Украину: это будет действительно серьезный удар

"Мы считаем, что Соединенным Штатам следует в тесной кооперации со своими союзниками по НАТО и с Украиной предпринять немедленные шаги, чтобы повлиять на расчеты Кремля о цене вторжения для России, прежде чем российское руководство сделает выбор в пользу дальнейшей военной эскалации", - сказано в сообщении.

Кроме того у Байдена выступили с предупреждением в адрес Кремля - там заявили, что если даже России и удастся захватить большую часть территории Украины, США будут поддерживать бойцов сопротивления и выступят за расширенное военное присутствие НАТО в Восточной Европе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини