MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 14 січня 2022

249 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 14 січня.

Столтенберг заявив про членство України та Грузії в НАТО, але не назвав терміни

Північноатлантичний альянс прийняв рішення про членство України та Грузії. Російська Федерація не має права втручатися в це питання.

Про це заявив генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в інтерв'ю La Repubblica, інформує UAINFO.org з посиланням на УНІАН.

"Україна вже подала заявку на членство, і ми вирішили працювати над цим, підтримуючи її реформи, допомагаючи в модернізації збройних сил за нашими стандартами. У 2008 році ми вирішили, що Україна і Грузія стануть членами (НАТО - ред.), але ми не встановлювали, коли саме", - заявив генсек Альянсу

При цьому він вказав, що тільки Україна може вирішити, чи буде вона вступати в НАТО чи ні, а Москва не має права втручатися в це питання. Водночас Столтенберг не назвав терміни вступу України до Альянсу.

"Зараз на порядку денному реформи - допомога Україні. Повторюю: зараз справа в російській агресії. Вони окупували частину України  - Крим, контролюють Донбас за підтримки сепаратистів, а потім хочуть змусити нас прийняти договір, який би порушив національний суверенітет", - підсумував генсек НАТО

Лилия Шевцова: Америка не прогнулась и что теперь?

Ни доли сарказма: президент Путин попытался перевернуть мир. На переговорных площадках в Женеве, Брюсселе и Вене Россия потребовала от Запада пересмотреть свой способ существования. Москва заявила: либо вы принимаете наши требования, либо пожалеете. Запад отказался. Впрочем, для России Запад больше не существует – существует Америка и ее политическая "клака".

Об этом в Facebook пишет Лилия Шевцова, информирует UAINFO.org.

К российской ярости дело шло давно. Растерянность Америки породила у Кремля искушение оценить ее мускулатуру. Есть и еще одно обстоятельство, заставившее Кремль пойти на рискованный гамбит. Путин сдал в архив эпоху Горбачева с Ельциным. На повестку дня вышла задача укрепить "позвоночник" единовластия – державность. Следовательно, нужно обнулить прежний порядок, порожденный развалом СССР, и заставить его архитектора – США- начать игру сначала.

Украина и "Стоп НАТО" в этом контексте – повод. Россия требует изменить политический дизайн, который не ограничивается ракетами и боеголовками. Речь идет о переформатировании мирового устройства, все еще нанизанного на гегемонию США. Это означает, что Америка должна отказаться от своей сущности – миссионерства, продвижения демократии вовне, трансатлантического сотрудничества и стремления к лидерству. Короче, Америка должна перестать быть собой. Ну разве не мощно задвинули?!

Верна ли кремлевская оценка готовности США отказаться от себя? А если российский наскок позволит Америке получить новый драйв? Это нам предстоит увидеть.

Путин до сих пор выглядел, как победитель. Он заставил Запад сесть за стол без предварительных условий. Он потребовал обсуждать невыполнимое. Он поставил на кон репутацию Байдена как западного лидера и способность европейцев защищать свои принципы.

Слідство.Інфо: Порошенко міг врятувати від арешту мільярдний бізнес, вчасно переписавши його на сина

П'ятий президент, нардеп Петро Порошенко, адвокати якого раніше заявили, що суд виніс рішення про його затримання, переписав свою корпорацію Roshen та інші великі бізнес-активи на старшого сина Олексія.

Про це йдеться в розслідуванні програми "Слідство.Інфо", пише УНІАН, інформує UAINFO.org

Як відомо, на початку січня суд заарештував усе майно і активи Порошенка, проте кондитерської корпорації в списку немає. Це підтвердив журналістам прокурор ОГП Юрій Бєлкін.

За оцінками Forbes Україна, саме Roshen можна вважати найціннішим активом колишнього президента. Редакція видання оцінила корпорацію у понад $1,1 мільярда. Разом з нею статки Порошенка становлять близько $1,6 мільярда, каже заступник головного редактора Forbes Україна Володимир Ланда.

Окрім Roshen, на Олексія Порошенка переписали близько 50 компаній. Значна їх частина прямо пов'язана з кондитерською корпорацією. Серед переписаного на Порошенка-молодшого також є й аграрний бізнес, стверджують журналісти. 

The Guardian: Путин готов накалять военную ситуацию до предела, наращивание войск – это не блеф

Журналист британского издания The Guardian Джулиан Боргер оценил итоги трех раундов переговоров, которые состоялись на этой неделе, с участием России, США, НАТО и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Они были посвящены, среди прочего, возможному полномасштабному вторжению Российской Федерации в Украину.

Боргер отметил, что значительных результатов эти переговоры не принесли, а президент России Владимир Путин готов накалять военную ситуацию до предела. Статья журналиста опубликована на сайте издания, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org

По словам Боргера, США и их союзники готовы были говорить о взаимном ограничении ракет и военных учений, а также о других мерах по укреплению доверия, а россияне хотели обсудить гарантии непринятия в НАТО Украины и других стран бывшего советского бока. Между этими темами существует огромная разница, и к концу недели она нисколько не уменьшилась. Но стороны, как минимум, проверили возможности по поиску точек соприкосновения, а дипломатия получила шанс на выживание.

"Ми введемо війська": директор каналу RT пообіцяв "спалити Конституцію" України на Хрещатику. ВІДЕО

Антон Красовський, показуючи непристойний жест у камеру, назвав українців "тварями" та порадив "не мріяти" про вступ до НАТО.

Директор мовлення російського каналу RT Антон Красовський заявив, що Україна не зможе вступити до НАТО, а РФ введе на її територію війська та "спалить" українську Конституцію на київському Хрещатику. Про це журналіст заявив у ході ефіру своєї програми "Антоніми", у якій також брав участь редактор сайту carnegie.ru Олександр Баунов, інформує UAINFO.org з посиланням на Фокус.

Гість програми заявив, що існує велика ймовірність вступу України та Грузії до НАТО ще за часів президентства глави російської держави Володимира Путіна.

У відповідь на це журналіст, показуючи в камеру непристойний жест, заявив: "Ні. Ми введемо війська в Україну, це наша земля. Хр*н вам! Ось вам, а не НАТО! Навіть не мрійте, тварюки".

На ролик уже відреагував народний депутат та член Постійної делегації в Парламентській асамблеї Ради Європи Олексій Гончаренко.

"Антоне Красовський, ну і "мр*зь" же ти", — написав політик у себе у Facebook.

Бабченко – россиянам: Я был не прав, когда писал "Бегите, глупцы!" – не надо, не хочу я вас здесь, никого и ни в каком виде

Все пишут, что ждут именно моей реакции на отъезд Виктора Шендеровича. Оно и понятно, но… Да, года два-три назад я бы действительно написал большой злорадный пост в стиле "Ваш Дед Ванга", но теперь – уже так глубоко пох*р, кто там уехал, куда уехал, зачем уехал. Совершенно плевать уже. Совсем.

Хотя, пару моментов все же отмечу. Не про Шендеровича, а вообще, пишет в Facebook журналист Аркадий Бабченко, информирует UAINFO.org.

Дальше будет много мата. Ha отъезд поэта, таксть.

Во-первых, да, признаю свою ошибку. Я был не прав. Когда писал "Бегите, глупцы". Посмотрев на бежавших, я понимаю – нах*р, нах*р. Не надо. Не хочу я вас здесь. Нигде. И практически никого. Ни в каком виде. Нафиг не нужны Поросёнки Петры, которые, бежав из России, через полгода напяливают тут кокошники и идут болеть за сборную Акинфеева с криками "оле-оле-Росссия-вперде". И рассказывают про умное голосование. Про несчастный порабощенный русский народ. Про прекрасную Россию будущего. Горюют, бл*дь, по подводникам, потонувшим на "Лошарике", по ансамблям Александрова или по "нашим несчастным мальчикам", которых отправили в Казахстан.

Не по убитым "мальчиками" казахам, чеченцам или украинцам, а по несчастным русским солдатикам. 

Рассказывают, что путинские солдаты не виноваты, что они не фашисты, а такие же жертвы, как и украинцы. В Литве. Которую прямо в этот момент шатают искусственным миграционным кризисом.

Страдают по коту Матроскину и прочим ублюдкам, откровенно поддерживающим войну и убийства соседней страны.

Приезжают, бл*дь, в Киев, работают на Радио, бл*дь, "Свобода" и пишут посты на смерть этого, как его, мужа Алентовой… А, Владимира Меньшова. Который лично перечислил миллион рублей боевикам "ДНР". В Киеве. На "Свободе". И ничего. В голове никакие шестеренки не скрипят.

Зарабатывают в Украине, а на выходные пиз((ют в Москву. И рассказывают про прекрасные каштаны на Хрещатике.

Скільки годин можна користуватися смартфоном: офтальмолог пояснив, як не нашкодити очам

Сьогодні мало хто уявляє своє життя без смартфона. У ньому, здається, зосереджене все: спілкування з близькими та колегами, важлива інформація та улюблені книги, гроші і робота. Проте така прихильність до гаджета здатна сильно нашкодити здоров'ю очей.

Офтальмолог Сергій Хом'яков радить кожній людині, яка має смартфон, встановити на неї спеціальний таймер, пише zdorovia.com.ua, інформує UAINFO.org.  

Як встановили окулісти, якщо не робити перерви та відмовлятися регулярно повторювати гімнастику для очей, то гострота зору може дуже швидко впасти.

"Займатися з гаджетом потрібно не більше 20 хвилин. Далі важливо робити тривалу перерву, під час якої буде корисним зробити гімнастику для очей. Вправи можна знайти в інтернеті чи попросити написати свого окуліста", – каже лікар.

Найдовший шлюб в історії Британії: 100-річна дружина та 102-річний чоловік відзначили 81-у річницю весілля

Подружня пара з британського графства Бакінгемшир відзначила 81-у річницю від дня свого весілля.

Як пише видання Daily Mail, це найдовший шлюб в історії країни, інформує UAINFO.org з посиланням на Факти.

102-річний Рон Бонд та його 100-річна дружина Джойс, які одружилися у січні 1941 року, закохавшись з першого погляду, зараз разом проживають у комплексі для людей похилого віку. І досі кохають одне одного. Хоча, як каже подружжя, після весілля друзі думали, що їхнє сімейне життя буде коротким.

У Рона і Джойс є син і дочка, а також вже є праправнуки. Секретом свого тривалого союзу британці називають здатність йти на компроміси та турботу один про одного. За словами Джойс, у їхніх стосунках ніхто не панує — обидва вміють брати та віддавати.

Продюсер "Танцев со звездами" назвал двух самых конфликтных украинских певиц

Продюсер "Танців з зірками" (1+1) Владимир Завадюк назвал 2 звезд украинского шоу-бизнеса, с которыми у него возникало наибольшее количество конфликтов. По его словам, с певицами Натальей Могилевской и Тиной Кароль труднее всего работать.

Тем не менее, несмотря на недоразумения, он продолжает любить исполнительниц. Об этом Владимир рассказал в эфире "Радио Люкс", опубликованном на YouTube, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

"Это Наталья Могилевская, которую я очень люблю, и Тина Кароль, которую я тоже очень люблю. Многие люди хотели бы, чтобы я ее не любил или она не любила меня, но это не так", – ответил продюсер на вопрос, с кем возникало больше всего конфликтов. 

Также Заваднюк подчеркнул, что многие украинские звезды преподносят свое эго слишком высоко, игнорируя цели проекта, общий результат и людей, для которых шоу – это вся их жизнь.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини