MENU

В США не исключили военное участие в конфликте России и Украины

2174 1

В США не исключили военное участие в конфликте России и Украины

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд не исключила, что Штаты могут принять участие в российско-украинском конфликте в случае вторжения РФ в нашу страну. Она отметила, что речь идет именно о военных мерах.

Об этом Томас-Гринфилд заявила в интервью молдавскому телеканалу Jurnal TV, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

Она пригрозила, что в случае нападения России на Украину США "ответят агрессивно".

"Безусловно. Мы уже заявляли, что в том, что касается нашего ответа, мы ничего не исключаем из повестки дня", – сказала она.

Читайте также: США ответят на ультиматум России насчет НАТО: СМИ узнали, о чем будет письмо

Вместе с тем представитель американской стороны подчеркнула, что в Вашингтоне рассчитывают на то, что Москва все же пойдет на деэскалацию ситуации возле украинской границы и дипломатическое разрешение конфликта.

Линда Томас-Гринфилд добавила, что Штаты внимательно отслеживают планы действий страны-агрессора РФ. В частности, там допускают, что Россия может напасть на Украину со стороны непризнанного Приднестровья.

"Мы наблюдаем за каждой отдельной границей и взаимодействуем со всеми соседями Украины, чтобы помочь им подготовиться к любым действиям, которые могут исходить от России", – резюмировала постпред США.

Она также напомнила, что с 2014 года США передали Украине военной помощи для обеспечения безопасности в нашей стране на более чем 2,7 млрд долларов.

Читайте также: Тактика гопника із поворотні, яку звик з успіхом використовувати Путін для шантажу Заходу, цього разу дала збій, – Миселюк

Кроме того, в 2022 году Украина получит от США дополнительные 300 млн долларов. Деньги выделят в рамках военной помощи. Также в Белом доме подтвердили, что планируют передать Украине вертолеты Ми-17. Ранее это оружие предназначалось для ВВС Афганистана.

Ранее Байден заявил, что ясно дал понять Владимиру Путину, что любое пересечение войсками РФ границ Украины будет считаться вторжением. Он подчеркнул: если Путин сделает этот выбор, Россия заплатит высокую цену.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини