MENU

В Австрии заявили, что РФ получит "быстрый" ответ в случае вторжения в Украину

827 0

В Австрии заявили, что РФ получит "быстрый" ответ в случае вторжения в Украину

Глава Министерства иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил, что Россию ждут скорые и жесткие санкции от Европейского Союза в случае ее вторжения в Украину. Они будут затрагивать экономическую и финансовую сферу, и не исключено, что РФ отключат от платежной системы SWIFT.

В то же время в стране против того, чтобы ограничения касались газового сектора. Таким мнением министр поделился в интервью изданию Die Presse am Sonntag, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel.

"В случае эскалации будет очень четкий, недвухзначный и быстрый ответ", – сказал Шалленберг.

Читайте также: Джонсон считает, что Запад недооценивает ситуацию вокруг Украины: он отправляет в Москву министра обороны и готов поддержать отключение РФ от SWIFT

Вместе с тем он подчеркнул, что нужно хорошо обдумать, добавлять ли газовый сектор в новый санкционный список. По его мнению, "энергозависимость между Европой и Россией" не должна подпадать под ограничения.

"Австрия отвергает ядерную энергию. Если мы исключим из уравнения атомную энергию, уголь, а затем и газ – у нас возникнут проблемы. Европа зависит от российских энергоносителей и мы не сможем изменить это за ночь, если хотим иметь тепло и электричество", – выразил австрийский министр иностранных дел.

По его словам, газопровод "Северный поток-2" пока не работает и его не следует использовать для давления или создания угрозы Российской Федерации.

Читайте также: В США не исключили военное участие в конфликте России и Украины

Отметим, что требования России исключить вступление Украины в НАТО, а также вывести солдат из его стран-членов он назвал неприемлемыми. По его словам, Европа готова к открытому диалогу с Кремлем только на равных, а не по принципу: "по-твоему или никак".

Шалленберг считает, что конфликт с РФ имеет и другое измерение. По его мнению, есть в нем третья сторона, которая просто внимательно наблюдает за всем, – Китай. И если последний придет к выводу, что Запад уступает военным угрозам, то это, убежден министр, "будет иметь далеко идущие последствия".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини