MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 28 січня 2022

350 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 28 січня.

"Хочеться грудьми закрити землю": Кравчук вперше звернувся до українців після операції

Перший президент України Леонід Кравчук уперше після операції на серці зробив публічне звернення до українців в умовах можливого вторгнення армії РФ. Заяву політика зачитав журналіст Дмитро Гордон у своєму однойменному токшоу, пише Фокус, інформує UAINFO.org.

Леонід Кравчук у своєму зверненні зізнався, що тривожно стежить за новинами про можливе повномасштабне вторгнення Росії в Україну.

"У цей же час хочеться підхопитися з лікарняного ліжка і грудьми закрити рідну землю. Сьогодні хочу сказати найголовніше: якщо в чиїйсь хворій голові зріє злодійський план захоплення України, нехай знають: ніхто і ніколи не підкорить волелюбного українського народу. Ніхто і ніколи!", — підкреслив перший президент, чию заяву зачитував журналіст Дмитро Гордон.

Леонід Кравчук також побажав політичному токшоу "Гордон" стати найкращим у світі, а українцям — витримки та єдності.

Кочетков: Если коротко, то "плыне кача" по суверенитету

Смотрите, какая переговорная загогулина обозначилась. Андрей Ермак прообщался в Нормандском формате восемь с лишним часов, но его сообщение о содержании переговоров уложилось в тридцать секунд. Потом Владимир Зеленский, по его же инфе, провел с Джозефом Байденом очень длинную телефонную беседу. И снова ноль фактической информации.

Мы уже знаем, что любое "Ж-ж-ж!" — неспроста. А уж отсутствие "Ж-ж-ж!" — так тем более. Оно обычно означает, что от украинцев пытаются скрыть какую-то "подставу" со стороны власти, пишет в своем блоге политтехнолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

Вспомните, как долго пришлось докапываться до содержания "минских договоренностей". Причем, правда раскрылась не от украинской власти, а из российских СМИ. И сейчас эта скверная практика, похоже, продолжается.

Совершенно очевидно, что длительное телефонное общение Зеленского и Байдена было, в основном, посвящено тому, какие шаги навстречу ультиматуму РФ по выполнению "минска 2" в его исходной форме готова сделать Украина. Ключевой момент — начало прямых переговоров руководства Украины с кремлевскими марионетками из самопровозглашенных республик. Обратите внимание: не общение в рамках "минской контактной группы", а именно официальные переговоры как бы равных субъектов Украины и Донбасса под торжествующие ухмылки России. 

Вполне допускаю, что под давлением Запада Банковая вполне готова пойти на такие переговоры с боевиками. Отправят, например, Ирину Верещук с группой депутататок. А что, профильный вице-премьер да еще и с гендерным уклоном. Зачем-то ж ее в правительство назначали?

Кирилл Сазонов: Вероятность большого вторжения РФ все ниже. Блеф все очевиднее  

"Что в сухом остатке телефонного разговора Владимира Зеленского и Джо Байдена? Понятно, что в сегодняшней сложной ситуации, когда напряжение очень высокое и переплелись интересы большинства ключевых игроков, многое не будет озвучено в публичной плоскости. Во всяком случае не сразу. Да, самые интересные истории как раз те, которые никому нельзя рассказывать. Тогда берем официальную информацию", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

"1 Белый дом: По итогам разговора заявляет, что Байден подтвердил готовность Соединенных Штатов вместе со своими союзниками и партнерами решительно отреагировать, если Россия продолжит вторжение в Украину. Он добавил, что Вашингтон изучает возможность дополнительной макроэкономической поддержки, чтобы помочь экономике Украины в условиях давления, вызванного наращиванием военной мощи России. Также лидеры обсудили скоординированные дипломатические усилия по обеспечению европейской безопасности, подчеркнув принцип "ничего об Украине без Украины". Байден подтвердил поддержку Соединенными Штатами усилий по урегулированию конфликта в Нормандском формате, выразив надежду, что подтверждение сторонами 26 января условий прекращения огня в июле 2020 года поможет снизить напряженность и продвинуть выполнение Минских соглашений.

В Британии нашли чертеж первого в мире танка, изменившего ход воен

В Великобритании на аукцион выставили неизвестный ранее уникальный документ – чертеж первого в мире танка Mark I британского производства. Машина в свое время сыграла одну из решающих ролей в ходе Первой мировой войны.

Как сообщает Liverpool Echo, документ является единственным известным чертежом этого танка. Изображение размером 44 дюйма (112,76 см) на 28 дюймов (71,12 см), датированное маем 1916 года, поступило на продажу от частного лица, семья которого владела им в течение длительного времени, пишет Обозреватель,  информирует UAINFO.org.

Предварительная цена документа на аукционе Laidlaw Auctioneers (Карлайл, графство Камбрия) – ​​​​20 000 фунтов стерлингов (почти 775 тысяч грн). Вместе с ним продается патентная спецификация бака на 20 страницах. Она принадлежит тому же продавцу и оценивается в 10 000 фунтов стерлингов (387 тысяч грн). Документы назвали "свидетельством о рождении" танка. 

Примечательно, что ранее никто не знал о существовании чертежа Mark I, поскольку в Имперском военном музее Великобритании и Танковом музее в Дорсете не было сведений о таком документе. Сам же владелец даже не представлял, какую ценность хранит у себя.

По данным издания, в патентном документе танк описывается как "транспортное средство, приводимое в движение бесконечной движущейся цепной гусеницей", и поясняется, что он имеет форму "ромба".

"Ви ще не в РФ?" Дочка Єгорової заплакала й розповіла про наслідки "любові" мами до Путіна

Українська телеведуча Стася Ровінська, донька актриси Сніжани Єгорової, зізналася, що на її власних дітях уже позначилася гучна заява її матері про підтримку президента РФ Володимира Путіна. Ровінській запропонували тимчасово не водити середнього сина в дитячий садок, "поки все не вляжеться".

Про це знаменитість повідомила у прямому ефірі програми 1+1 "Твій день", ведучою якої вона є, пише Обозреватель, інформує UAINFO.org.    

Коли українка почала говорити про скандал навколо її мами, на її очах виступили сльози. Вона визнала, що ця тема не дається їй легко, але стосується не тільки її сім'ї, а мільйона жителів країни. Пізніше Ровінська взагалі заплакала.

Ровінська підкреслила: вона не стала б розповідати публічно, що більше року не спілкується з матір'ю, якби не скандальний пост Єгорової в соцмережі. 

"Якою б вона не була, все одно вона залишається моєю мамою. Але вчора сталася історія, яка, як мені здається, показова. Я думаю, що мами мене теж зрозуміють – я сама мама трьох дітей", – почала телеведуча тремтячим голосом.

Вона повідомила, що, забираючи із садка середнього сина, зіткнулася з татом дитини з іншої групи. Знайомі вони не були, але чоловік вирішив досить різко прокоментувати скандал довкола Єгорової.

"Він сказав: "Ви ще не в Росії? Чого ще не поїхали?" Я навіть не зрозуміла його спершу. А потім вихователька сказала: "Може, ви не будете водити свого сина в садок, поки все не вляжеться?" – описала ситуацію Ровінська. 

"Я – не моя мама. Моя сім'я – це я, мій чоловік, мої діти. Я несу за них відповідальність, я не хочу, щоб вони боялися. Вони живуть тут. Ми підтримуємо Україну всі роки, поки тут триває війна", – наголосила телеведуча.

Статистику надо уметь рисовать: сегодня 34 408 новых случаев коронавируса, а позитивных ПЦР-тестов более 47 тысяч, – Евгений Истребин

"Ну ничего страшного, натестировали позитивных ПЦР чуть больше, 47 тыс. Не надо паниковать, внесут данные позже. Киев вообще молодец. Новых случаев 2384, а позитивных ПЦР 6669, ну не успели, они стараются. "Після свят внесут", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет аналитик Евгений Истребин, информирует UAINFO.org

"Обратите внимание как с 13 ноября до 10 января вносили больше новых случаев, чем получали позитивных ПЦР тестов. Так и сейчас будет. Дайте им еще 100 дней. Они справятся. 

Правильную статистку надо уметь рисовать ! Это тоже талант. Нельзя вот так все сразу взять и опубликовать. Люди будут волноваться. Надо следовать призывам президента, не паниковать!", - завершает Истребин.

Російським дітям подарували за перемогу на змаганнях майонез і кетчуп. ФОТО

У Росії дітям подарували за перемогу на турнірі зі сноуборду не кубки, не медалі й навіть не солодощі. Школярів "нагородили" блокнотиками, кетчупом і майонезом.

"Щедрі" подарунки роздали дітям у місті Кіров, повідомляє російське видання "Підйом", пише УНІАН, інформує UAINFO.org.   

Так, у центрі зимового відпочинку "Калинка" провели турнір зі сноубордингу серед школярів. Переможцям дали у вигляді призів кетчуп або майонез і блокнот. Фото зі "щасливими" школярами та їх "щедрими" призами обурили мережу.

У коментарях росіяни дорікали організаторів змагань за жадібність та цинізм. Однак ті поспішили виправдатися і відзначили, що нічого поганого в таких подарунках немає. 

"Ти кошмар із цим!". Кейт Міддлтон промовилася про дратівливу звичку принца Вільяма

Герцог Кембриджський, як і всі звичайні люди, схильний до шкідливих звичок, щоправда, дозволяє собі вільності лише тоді, коли знаходиться подалі від спалахів фотокамер, повідомляє The Sun. 

Як пише Фокус, про одну звичку, яка дратує, випадково промовилася його дружина Кетрін, коли пара відвідала базу королівських Військово-повітряних сил Великої Британії на Кіпрі, ,інформує UAINFO.org.  

Помітивши жовтий диван у спільній кімнаті персоналу, принц Вільям пожартував:

"Тримайте піцу подалі від диванів!".

У відповідь на це Кейт сказала: "Ти кошмар із цим!". Пізніше вона пояснила, що мала на увазі. Виявилося, що герцог Кембриджський дуже любить посидіти на дивані з піцою, причому іноді дбайливо виколупує звідти найсмачніші інгредієнти. Щоб не бути ще більш викритим, принц Вільям повів розмову в тему про улюблені страви, зазначивши, що вони з Кейт часто люблять поласувати каррі.

В озере Лондона заметили новое "Лох-несское чудовище"

В озере Уимблдонского парка, что находится в Южном Лондоне (Великобритания), заметили необычное существо, похожее очертаниями на Лох-Несское чудовище. Животное, которое якобы вынырнуло из воды, увидел случайный прохожий.

Как сообщает Мy London, местный житель сделал фото животного несколько дней назад на рассвете, информирует UAINFO.org.

На снимке видно длинную изогнутую шею и спину с горбом, которые на протяжении многих лет ассоциируют именно с "Нэсси". Однако некоторые местные жители поделились другими теориями: по их словам, на фото мог попасть сбежавший слон или же выброшенный в воду велосипед. 

По данным местной природоохранной группы "Друзья Уимблдон-парка", в окрестностях озера и в нем самом живут летучие мыши, птицы, рыбы, ряд беспозвоночных и европейский угорь. Там же уточнили, что "монстров до сих пор в этом списке не было". 

Помер знаменитий український боксер Володимир Вірчис

У п'ятницю, 28 січня, стало відомо, що помер колишній чемпіон Європи з боксу у надважкій вазі Володимир Вірчис. Знаменитому спортсмену на прізвисько Мисливець було 48 років.

Як повідомляють джерела OBOZREVATEL, боксер наклав на себе руки. Останнім часом він перебував у депресії, інформує UAINFO.org. 

Перша тривожна звістка з'явилася сьогодні вранці, коли стало відомо, що у четвер, 27 січня, колишній спортсмен вийшов із дому і не повернувся. Писали, що був одягнений у чорний спортивний костюм та темне взуття. 

Вірчис – уродженець Каховки, що на Херсонщині. На професіоналі рингу гігант (зріст – 197 см, вага – 112 кг) виступав у 1999-2009 роках. У 28 боях здобув 26 перемог, зокрема 21 – нокаутом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини