MENU

Злой одессит: Кто подставил CNN, или Еще одной информационной помойкой, не заслуживающей доверия, становится больше

2896 2

Как я всегда и говорил: “Бойтесь источников, "заслуживающих доверия".

За последние не только недели, но и месяцы, совершенно разным СМИ мне приходилось комментировать ту или иную информацию, которая появляется в информационном потоке, в том числе и от западных изданий, с оговоркой, что её источником является некое лицо “заслуживающее доверия”. И журналистам, которые у меня брали интервью, я всегда пояснял, что если в новостном сообщении звучит эта фраза “источник, заслуживающий доверия”, то эта новость у меня уже не заслуживает доверия. И это доказано многолетним опытом, превратившимся в позицию, пишет в своем блоге zloy_odessit, информирует UAINFO.org.

Скандал с CNN тому прямое доказательство. Но в данном случае я бы хотел поговорить не столько о CNN, которое опубликовало материал не соответствующий действительности или, проще говоря фейк, ссылаясь на “источник, заслуживающий доверия”, сколько о самом “источнике, заслуживающий доверия”.

Читайте также: Американський телеканал CNN "віддав" Харків Росії та потрапив у скандал

Дело в том, что как только скандальная новость от CNN была опубликована, её молниеносно подхватили не только российские пропагандистские площадки, но и пророссийские в Украине. Её неистово цитировала СТРАНА.UA, о ней рассуждал Андрюша Телиженко и в целом, характер самой статьи мне очень напоминал, не поверите, но нарративы от шестёрок ОПЗЖ с которыми мне время от времени приходится сталкиваться в эфирах на ТВ и парировать их фейки. Бездарные, но токсичные и глубоко заседающие в сознании тех зрителей, которые лишены критического мышления.

Читайте также: Злой одессит: Готовность к российским гибридным провокациям – код "красный"

И это меня наталкивает на мысль о том, а не представители ли ОПЗЖ стали именно этими “источниками, заслуживающими доверия”, которые нашептали журналистке CNN Наташе (я не шучу), о том, о чём “говорили” Байден и Зеленский? Или не Наташе, а непосредственно Метью Ченсу, который не только брал интервью у Путина и Медведева, но и вакцинировался Спутник-V, и рекламировал данную вакцину, а так же любит рассказывать в своих статьях о том, что Россию провоцирует Запад. Знакомые наративчики?

Как бы там ни было, а внутри CNN крыс хватает и их видно не вооружёнными глазом. Но CNN не спешит чистить свои ряды. И поделом. Одной помойкой, не заслуживающей доверия, в информационном пространстве становится больше.

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини