MENU

В России при взлете развалился на части военный самолет

1845 3

В России при взлете развалился на части военный самолет

В России под Новгородом из-за неисправности выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части истребитель-перехватчик МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound - "Лисья гончая").

Об этом Министерство обороны России сообщило "Интерфаксу", информирует UAINFO.org.

Отмечается, что никто не пострадал.

"29 января в Новгородской области во время взлета для совершения планового полета в результате технической неисправности самолет МиГ-31 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Экипаж не пострадал. Жертв и разрушений на земле нет", - заявили в ведомстве.

Читайте также: ВВС: Чому в Росії так часто падають літаки?

По данным Минобороны РФ, сейчас проводится техническое обследование и обслуживание военного самолета. После этого истребитель будет возвращен в строй (!).

Однако, судя по фото, которое опубликовал Telegram-канал "Военный Осведомитель", в результате инцидента самолет развалился напополам.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 создан для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, а также стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. МиГ-31 может одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти воздушных целей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини