MENU

Эйдман: Призывать Путина отставить Кадырова – это примерно как требовать от Сталина отправить в отставку Берию

1041 1

Призывать Гитлера отставить Гейдриха?

Илья Яшин запустил сбор подписей под обращением за отставку Кадырова. Я не буду подписывать этот призыв. Призывать Путина отставить Кадырова – примерно как требовать от Сталина отправить в отставку с поста первого секретаря Закавказского крайкома ВКП(б) Берию или просить Гитлера убрать Гейдриха с должности рейхспротектора Богемии и Моравии.

Об этом в Facebook пишет социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Это не просто бесполезно, но как-то даже подловато (помимо воли организаторов). Сама такая постановка вопроса как бы разделяет диктатора и его наместника, допускает мысль, что первый непричастен к преступлениям второго и даже теоретически может его за них покарать отставкой.

Читайте также: Новичок для падишаха: рано или поздно Кадырову могут налить на кремлёвском приёме фирменный "чаёк"

Призывая убрать Кадырова, мы априори признаем, что именно он виноват в государственном терроре в Чечне. Но Путин сделал Кадырова своим сатрапом как раз для того, чтобы тот жесткими репрессиями уничтожил волю чеченцев к независимости и сопротивлению. Именно эту волю своего работодателя Кадыров и исполняет, терроризируя несогласных, за это ему и платят миллиардами из российского бюджета.

Уберут Кадырова, будет в Чечне другой путинский сатрап, но управлять своей республикой он сможет только террором и платить ему за эту кровавою работу Кремлю придётся примерно в том же многомиллиардном объеме. Иначе - мятеж и новая коллониальная война. Изменить эту ситуацию можно, только предоставив Чечне полную независимость.

Читайте также: "Навел бы порядок": Кадыров заявил, что ввел бы войска в Украину на месте Путина. ВИДЕО

Я бы охотно подписал другую петицию, обращение к правительствам и народам мира с призывом признать независимость Чеченской республики Ичкерия, а её захват Россией - незаконным в соответствии Хасавюртовскими российско-чеченскими соглашениями 1996, Договором о мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ 1997 года и волей чеченского народа, выраженной на свободных выборах руководства республики в 90-е годы.

Не реально? Но не в большей степени, чем просить Путина отставить Кадырова. Зато честно и правильно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини