MENU

Названа самая опасная поза для сна

2907 0

Названа самая опасная поза для сна

Неправильная поза во время сна может вызывать дискомфорт и в перспективе способствовать развитию опасных заболеваний.

Невролог-сомнолог Елена Царева рассказала, какого положения тела во время сна лучше избегать, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оxu.az.

Люди часто привыкают спать в одной и той же позе, но иногда это вредит здоровью. Например, положение на боку - самое полезное с медицинской точки зрения.

"Положение на боку является более физиологичным, более предпочтительным во время сна. В этой позе быстрее всего происходит вывод продуктов обмена. В принципе, спать можно и на левом, и на правом боку, грудная клетка одинаково защищает с обеих сторон. Единственное ограничение для левого бока будет для людей, у которых есть проблемы с сердцем, например, сердечно-легочная недостаточность", — сказала специалист.

Читайте также: Психолог раскрыла опасность долгого сна по выходным

По ее словам, спать на спине нельзя тем, у кого бывает остановка дыхания во сне.

Врач также объяснила, почему некоторые люди просыпаются по ночам.

"Если есть западение языка, которое вызывает остановки дыхания во сне, что может проявляться храпом, положение на спине тоже является нежелательным", — отметила она.

Но вреднее всего спать на животе, уверена врач. В частности, если человек долго находится в такой позе, страдает позвоночник.

"При этом позвоночник находится не в физиологичном положении: одни мышцы слишком растягиваются, а другие приходят в гипертонус, это может приводить к болям в шее и голове с утра", — сказала невролог-сомнолог.

Читайте также: Досить не спати! Як нічне перезавантаження впливає на здоров'я

Но самое опасное то, что привычка спать на животе может привести к нарушению метаболических процессов и спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, добавила она.

"Исследования показали, что вывод вредных продуктов обмена, которые накапливаются за день и выводятся в течение ночи, прекращается в положении на животе. Если эти продукты обмена накапливаются, например, белок амилоид, в долгосрочной перспективе это может способствовать развитию демиелинизирующих заболеваний, например, болезни Альцгеймера", - объяснила Царева.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини