MENU

Разбор фейка про "обстрел" территории России реактивной артиллерией ВСУ

1500 0

Как известно, 19 февраля в российских новостях появилось несколько сообщений о том, что территорию РФ обстреляли с территории Украины и, что это могли сделать ВСУ. Сама по себе вероятность обстрела территории России ВСУ звучит бредово, но всё же, поскольку значительная часть доказательств этих "обстрелов" находилась в руках россиян, мы могли оперировать только тем, что они публиковали и парировать лишь контексту этих сообщений, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, известный также как блогер Zloy-odessit, информирует UAINFO.org.

Но сегодня, пропагандистский ресурс оккупантов NewsFront дал возможность фейк с обстрелом территории России изучить детальнее и разобрать его "по косточкам".

 

Так, пропагандистский ресурс оккупантов NewsFront опубликовал видео, на котором якобы было запечатлено то, как ВСУ “обстреливает” территорию России. Видео было снято, якобы, с наблюдательного пункта так называемой “Народной милиции” так называемой “ЛНР”, на северной стороне Северского Донца, в районе населённого пункта Болотенное.

Читайте также: В России заявили, что в Ростовской области в результате "непрекращающихся обстрелов" с территории Украины разрушены здания. ВИДЕО 

Ну и как говорится, лучше бы они его не публиковали, поскольку своей же публикацией раскрыли свою же ложь.

Во-первых, хочу, чтобы вы обратили внимание на застройку в опубликованном видео. Она достаточно густая и среди зданий вы можете видеть много двух и трёхэтажных строений.

Читайте также: В километре от границы с Украиной: СМИ сообщили о взрыве снаряда на территории России

Но в Болотенном в основном одноэтажная постройка, причём довольно редкая, сосредоточенная вдоль единственной главной улицы. Большого скопления зданий в посёлке нет!

К тому же, значительная часть построек находится в разрушенном и заброшенном состоянии.

Читайте также: Підрозділи "вагнерівців" прибули до окупованого Донецька для підривів житлових будинків, – ОТУ "Схід" 

Во-вторых, в данном случае это касается уже больше специалистов по вооружениям, в особенности реактивной артиллерии, прошу обратить внимание на пуски, которые были запечатлены.

Поочерёдные, одиночные выстрелы.

Кто-то, может сразу парировать: “А разве БМ-21 “Град” не способен стрелять одиночными?” Так вот вопрос не в одиночных выстрелах, а в разлёте траектории пусков.

Очевидно, что запечатлённые на видео 3 пуска были произведены по совершенно трём разным траекториям с пусковых, размещённых на отдалении друг от друга.

То есть, по логике вещей, ВСУ пригнали в районе н.п. Болотенное сразу три БМ-21 “Град”, чтобы отстреляться тремя одиночными пусками по территории России?

Согласитесь, с такой логикой всё очень плохо. Но именно эти пуски, которые мы можем видеть, свойственны для работы РСЗО “Град-П”.

Напомню, что реактивные установки "Град-П" ("Партизан"), это кустарная установка, производство которой было налажено на территории Комсомольского рудоуправления Донецка. С 2016 года эти установки, через Россию, так же стали поставляться в Сирию.

Само собой, РСЗО “Град-П” нет на вооружении ВСУ, но именно их российские оккупанты и их пособники регулярно применяют против украинских позиций и населённых пунктов, подконтрольных Киеву.

Таким образом, делаем соответствующие выводы.

Видео “обстрела” было сделано не в Болотенном. На видео обстрел ведётся не украинской армией, а именно представителями оккупантов, причём с применением кустарных РСЗО “Град-П” локальное производство которых было налажено в оккупированном Донецке.

Думаю, вопрос с обстрелом территории России может быть снят с повестки дня. Хотя, не уверен, что в СК РФ обратят внимание на вышеизложенные факты. Ведь сейчас не в их интересах вести непредвзятое следствие.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини