MENU

Кирилл Сазонов: Вторжение России. Когда?

2664 3

Кирилл Сазонов: Вторжение России. Когда?

"Итак, что мы имеем по планам Кремля в отношении Украины? вчера мы задали себе простой вопрос - достиг ли Путин своих целей в украинской компании? И дали очевидный ответ - нет. Получить разрушенный и разграбленный Донбасс - не перемога. Цель остается прежней - вернуть Украину в орбиту влияния Москвы. Создать СССР-2. Так что Путин обязательно пойдет дальше. Когда? Давайте оценим возможности", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org

"Захватить всю Украину военным путем Россия не может. Слишком высока цена вторжения. Значит, нас будут душить экономически, энергетически и в переговорном процессе. Но для переговоров нужны козыри. Которых у России сейчас не хватает. Кроме угрозы вторжения ничего и нет, а это срабатывает слабее, чем рассчитывали в Кремле. В течение одного дня после признания ЛДНР Москвой Россия и Украина признали смерть Минских соглашений. Аминь.

Читайте также: У Раді пропонують запровадити воєнний стан у двох областях України. ДОКУМЕНТ

Понятно, что впереди нас ждут новые переговоры уже в другом формате и на другой площадке. С выходом на новый результат. И вот именно эта дата ключевая. После подписания соглашений деэскалация неизбежна. А до нее - у России окно возможностей по обстрелам и вторжению. Не прямо - прикрываясь своими прокси, то есть шахтерами и трактористами теперь признанных Россией недореспублик ЛНР и ДНР. Так что ближайшие дни и недели будут очень сложными. Это будет пик угроз, реального давления, шантажа и блефа. И попытка вторжения будет с большой долей вероятности именно на Востоке. Успеть что-то откусить любой ценой до решающей фазы переговоров.

Читайте также: Розвідка назвала Зеленському три міста, яким загрожує напад Росії – ЗМІ 

Украина выстоит. Это очевидно даже Москве. Если бы они не боялись - давно перешли бы от комбинаций к тупому прямому вторжению - они любят простые решения. Мы выстоим. Да, возвращение ОРДЛО и Крыма уходит в отдаленную перспективу, но в чем-то это даже и хорошо. Мы не прогнемся на переговорах. Мы уже победили. Просто осталось немного самого трудного времени. Темнее всего - перед самым рассветом. Слава Украине...", - завершает Сазонов. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини