MENU

В Госдуме РФ заговорили о восстановлении Таврической губернии

3366 6

В Госдуме РФ заговорили о восстановлении Таврической губернии

Депутаты нелегитимной Государственной думы РФ продолжают выдавать очередные порции ахинеи об "исторической справедливости". На этот раз член думы Михаил Шеремет размечтался о восстановлении Таврической губернии в границах некогда существовавшей Российской империи.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на "МК", Шеремет добавил, что ключевую роль в этом должен сыграть временно оккупированный Россией украинский Крым, информирует UAINFO.org.

Шеремет в своем заявлении указал на оккупацию нескольких южных регионов Украины. Он привел "историческую справку" о том, что центром Таврической губернии был Симферополь, а в регион входили нынешние Херсонская и приазовская часть Запорожской областей.

 Читайте также: В России придумали замену "Евровидению": с гуслями, балалайками и артистами из "Л/ДНР", Сербии и Китая

Примечательно, что имперские замашки уже неоднократно проскакивали в пропагандистских российских СМИ. Так, в стране-агрессоре заявляли о необходимости использовать опыт князя Григория Потемкина в "укреплении юга России" и рассматривать временно оккупированный украинский Крым в связке с юго-восточными регионами Украины.

Ранее депутат нелегитимной российской Госдумы Алексей Журавлев заявлял, что переговоры между Украиной и РФ не "производят нужного эффекта" на тех людей, которые готовы воевать за "русский мир". По его словам, войну не нужно прекращать, пока российские войска "не дойдут до границы с Польшей".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини