MENU

"Газпром" и "Новатэк" за бортом: Россию выкинули из Международного газового союза

559 0

"Газпром" и "Новатэк" за бортом: Россию выкинули из Международного газового союза

Международный газовый союз (IGU), членами которого со стороны страны-террориста являлись "Газпром" и "Новатэк", приостановил любое участие компаний РФ в своей деятельности. Членами ассоциации являются 160 корпораций отрасли, представляющие более 95% мирового рынка газа.

Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель оргкомитета Международного газового конгресса (МГК), информирует UAINFO.org.

Он добавил, что "в связи с этим Корейский газовый союз, принимающий в 2022 году МГК, не может реализовать дальнейшее участие субъектов РФ в МГК-2022: ни для выступлений, ни для участия делегаций, ни для участия в выставке или спонсорстве".

Также МГК отказал журналистам российского издания в аккредитации.

Ранее "Газпром" и "Новатэк" всегда принимали участие в МГК. Их руководители – Алексей Миллер и Леонид Михельсон – значились в числе спикеров конгресса в Корее.

Читайте также: Україна готова перекрити транзит російського газу, але за однієї умови

Обычно компании устанавливали свои стенды на выставках, где проводили переговоры с международными партнерами. Монополист "Газпром" планировал потратить на строительство стенда на выставке в корейском городе Тэгу, где должен был пройти конгресс, 137 млн рублей.

Международный газовый союз – международная профессиональная ассоциация, объединяющая представителей мировой газовой отрасли. МГС был учрежден в 1931 году с целью способствовать развитию газовой промышленности в мировом масштабе. Ранее "Газпром" как действительный член МГС участвовал в исследовании основных направлений развития газовой промышленности и газового рынка, имел доступ к перспективным разработкам в области НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), обмену информацией и опытом с передовыми нефтегазовыми компаниями мира.

Читайте также: Россия стоит на пороге дефолта — Bloomberg

Кстати, в 2023-м должна состояться 20-я юбилейная Международная конференции и выставка по сжиженному природному газу (СПГ). Одним из организаторов выступал Международный газовый союз, а принимающей стороной – российский "Газпром". Мероприятие должно было пройти 3-7 июля в городе Санкт-Петербург.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини