MENU

Прилипко: Почему мы потеряли старый логически выстроенный мир, оказавшись во времени страхов и непредсказуемости будущего?

893 0

Когда Большая Семерка собиралась в замковом курорте Шлосс-Эльмау, маленький человек в Кремле, задохнулся от злобы. В свой котел милитаристского зелья старый ведьмак добавил щедрую порцию ракет. G-7 должна ужаснуться способностям террористической державы грозить планете заплесневелым арсеналом реинкарнированной империи зла.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Прилипко, информирует UAINFO.org.   

Из той же разбитой временем и моджахедами империи извлечены пропагандистские стимуляторы роста сомнений, которые сейчас обильно распыляются над континентом. Всходы духовной амброзии уже взошли на полях Европы. Вид называется "Усталостью от войны". Он поражает левые полушария мозгов иждивенцев прекрасного мира, ставшего таким благодаря векам борьбы за человеческое достоинство и право народов не подчиняться насилию.

Чтобы не задыхаться от раздражительной пыльцы, стоит изучить сорняк внимательнее и разобраться с термином "усталость". Что он означает для людей, которых война поставила в столь разные условия жизни?

Речь идет об умственном и физическом перенапряжении? Да, оно есть у солдат под обстрелами, проводящих ночи без сна, мобилизующих волю, чтобы превозмочь боль в телах и душах, как панацеи жаждущих минут безмятежного покоя. Усталость есть у мирных жителей, ожидающих в своих домах очередного "прилета", блуждающим по стране и миру в поисках утраченного крова. Она есть у волонтеров, не знающих отдыха на своих логистических маршрутах. Истощение сил есть у всей страны, вступившей в схватку с вероломными завоевателями.

Читайте также: Фурса: Путин – террорист. Хотим ли мы дать террористу то, что он хочет? 

Но люди не устают от покупок дорогого топлива и повышения цен. Они не устают, если не едут отдыхать на курорты, и не страдают, выкладывая в сеть свои замечательные фигуры в купальниках прошлых, а не нынешних лет. Люди не устают от плохих новостей, украинских флагов на улицах, ползущей с востока угрозы и перспективы зимой натянуть свитера поверх привычных домашних маечек. Это называется иначе – выходом из зоны комфорта и утратой разнообразия жизни.

Почему мы потеряли старый логически выстроенный мир, оказавшись во времени страхов и непредсказуемости будущего? Все из-за войны России с Украиной?

Нет, она лишь следствие катастрофических политических ошибок.

В 2007 году на саммите в Мюнхене Путин заявил о намерении отомстить Западу за гибель от неизлечимой болезни ленинского детища - СССР. Его похлопывали по плечу, воспринимая угрозу шуткой. Хотя к тому времени он уже погрузил свои руки в кровь чеченцев, заложников Норд-Оста, детей Беслана… Потом Буш-младший в глазах питерского вора заметил сияние доброты. Потом Обама таскался с кнопкой перезагрузки отношений с Россией. Потом Меркель преподнесла Путину газовую зависимость Евросоюза. Потом были война в Грузии, аннексия Крыма, уничтожение Алеппо и множество других черных дел. Все это происходило на наших глазах и на фоне разнузданной пропаганды войны, милитаризации российского общества, массового изготовления копий гитлерюгенд в российских школах; репрессий, ликвидации демократических свобод… Но даже тогда светские и духовные лидеры Запада предпочитали обмениваться иконками с Путиным, торжественно принимая его в Ватикане или на венских свадьбах.

Наконец, пришла пора новых чувств. В них доминирует не усталость, а досада. 10 лет назад, умерив аппетиты продажных элит и снизив температуру в домах на 2 градуса, можно было достичь того, что сейчас добывается кровью и потрясениями. Но лучше поздно, чем никогда.

Читайте также: Віталій Портников: Знищити право на ідентичність за допомогою ракет не можна

Те же, кто настаивает на усталости людей, предлагают заснуть им на морозе. Отдохнем, рискуя не проснуться.

Поэтому лучше с матюками, и кляня себя наравне с супостатом, все же исправлять ошибки. Кажется это поняли в Большой Семерке, сгрудившись над планом затыкание старой прорехи - бочки с путинской oil и отверстия выделения газов. Должно получиться. Путин готовился к войне 15 лет. Санкции же принимаются на ходу. Их корректировка неизбежна, как бывает в артиллерийской дуэли. Накроют.

Международные обозреватели заметили, что последний саммит в Шлосс-Эльмау проходил в 2015 году под председательством Меркель и под лозунгом: «Защита свободы и улучшение качества жизни». Теперь все надо начинать по-новой. И только со свободы, которая потянет за собой качество, необходимое уставшим.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини