MENU

Плюсы и минусы распада России

2588 1

"Неча на зеркало пенять," - сказал бы я патриотам вообще и Максиму Калашникову в частности в ответ вот на этот его пост , посвященный отчасти и моей скромной персоне. Калашников обвиняет всех, пишущих о грядущем распаде РФ, в сговоре с "вашингтонским обкомом" и прочими злыми ворогами, которые спят и видят, когда же "Говнорашка" распадется. Более естественная мысль Калашникову в голову не приходит: а вдруг эти разговоры - просто обсуждение уже слышных поскрипываний и потрескивания России?
Об этом пишет в своем блоге топ 100 блогов a_nikonov

Калашников отметился и у меня в ЖЖ следующим комментарием: "в результате распада будут МЕГАТОННЫ крови". Ему больше нравится вот такой вариант: "С появлением нового Сталина и опричнины, которая «пересоберет» страну и уничтожит старую «элиту»... С моей точки зрения, лучше точные и умные репрессии с сотнями тысяч казненных и посаженных в лагеря (а это неизбежно), чем десятки миллионов умерших от депрессии..."

Итак, с точки зрения фашиста Калашникова массовые казни интеллигенции лучше естественной смерти забулдыг от водки и тоски по огромной стране. Дело вкуса, как говорится... Вот только тезис о великой крови нужно было бы развить. Откуда возьмутся "мегатонны крови" после распада? Они могут взяться только от гражданской войны. Но представить себе, что какая-нибудь Сибирская республика будет воевать с Уральской за сдвижку границ, что русские будут за такую хуйню стрелять в русских (особенно если оставить безвизовый режим, как у России с Украиной) попросту невозможно. Местным элитам война тоже не нужна. Они просто, как в Беловежской пуще, договорятся о границах раздела пирога. Если таковой случится.

В чем же тогда минусы распада? Они есть, и именно наличие этих минусов более всего свидетельствует о том, что Западу СОВЕРШЕННО НЕВЫГОДЕН распад России. На хрена им нестабильность у поставщика нефти и газа, учитывая, что таковая нестабильность уже случилась у других поставщиков? На хрена им страх перед распадом ядерной державы с непонятными мелкими национальными князьками и баями, если сейчас есть вменяемый прозападный Кремль, с которым можно договариваться? Им распад России - ядерный нож острый. Ведь придется помогать нам в случае чего - гуманитарными грузами, баблом...

А в чем плюсы распада? Они - продолжение минусов. Ведь что есть распад? Смещение центров власти на места! А разве не это сейчас необходимо России - в рамках конфедерализма ли, распада ли, или реального федерализма?

Дотационные регионы, которые сейчас харчуются от щедрот Центра за счет прибыльных регионов, будут жить хуже. Но ведь дотации консервируют застой! А при наличии безвизового режима, рабочая сила из хуевых регионов России быстренько перераспределится в ее бывших границах так, как того требует рынок. Не без социальных напрягов, когда гастарбайтерами в успешных регионах станут уже не таджики, а обнищавшие русские. Но разве не об этом мечтали русопятые патриоты - дать работу своим? И либералы тоже, кстати: мы ведь давно твердим о необходимости мобильности населения - как в Америке. Но сейчас мобильность сдерживается дотациями. А когда прижмет, люди засуетятся и сами у себя в регионах начнут налаживать жизнь, без оглядки на центр. Люди так устроены - пока жареный петух не клюнет, суетиться не станут, до последнего будут терпеть. А здесь начнут печь пирожки, вытачивать на оставшихся станках тормозные диски для "Жигулей" и т.д. - именно так страна и поднималась в начале 90-х, уйдя от никому ненужно советской промышленности и начав производить товары массового потребления. Производить, привозить, оказывать услуги...

Далее. Нас пугают коррупцией в маленьких русистанах. Смешно. Коррупция - прямое производное централизма, монархизма, феодализма, вертикализации власти. Там, где развита выборность на местах, коррупция растворяется в транспарентной среде, как сахар в кипятке. Ей уцепиться не за что! Если выбираются судьи и прокуроры, а также местные главы, это быстро излечивает коррупцию. А в мелких, независимых от центра образованиях наладить выборность проще. Она сама наладится. Жить захочешь - начнешь суетится - и экономически, и политически.

Единственная война, которую вижу - кавказская. Сейчас вот здесь проходит акция за прекращение выплаты дани Кавказу, которую Россия вынуждена платить. Глупцы! Подобную дань варварам платила и Римская империя накануне распада. От нее не уйдешь. Кремль здесь сегодня абсолютно последователен. Не рассчитывая на распад страны, кремлевские пытаются наладить жизнь в проблемном регионе, строя там инфраструктуру и предлагая вывозить кавказцев в Сибирь и другие регионы, где ощущается недостаток рабочей силы. А на Кавказе ее переизбыток. Вполне логичное решение...

Но если сегодня прекратить платить демографически перегретому Кавказу дань, политкорректно именуемую дотациями, завтра Кавказ взорвется. При распаде России Центра не будет, платить будет некому. И, значит, будет война. Это минус. Но Москву и другие русские республики сие не затронет. Ставропольская республика будет воевать с Кавказом одна. А наша задача - помогать ей оружием, добровольцами (таких найдется немало) и грозить Кавказу атомной дубинкой. Впрочем, и тут все может обойтись без войны, если сразу выстроить жесткую границу с северным Кавказом, ампутировав его без всяких безвизовых режимов. Тогда замкнутый на себя северный Кавказ сначала займется собой - местные атаманы начнут резню и дележку оставшихся крох, автоматически сокращая население до размеров усохшего корыта. Это обычный для мировой истории вариант. В данной междусобице будет вызревать новый Атилла-объединитель. Пойдет ли он на север после объединения племен под своей железной рукой? Не факт, если у Ставропольской республики к тому времени будет ядерное оружие и сильная армия. А она там будет: казаки давно просят оружие, и ребята они суровые. Уральская республика оружием поможет в обмен на хлеб. Так что кавказский Атилла, живущий во дворце, вряд ли захочет получить по нему и своей столице ядерной боеголовкой. Для северных же русских республик Ставрополье послужит буфером. Так уже было в начале ХХ века с искусственным выделением Дальневосточной республики, которая была буфером для советской Москвы от восточной угрозы. К тому же воинственность кавказцев не стоит преувеличивать. Они смелы только гуртом, и очень хорошо понимают силу.

Главный же минус, который я вижу - потеря общего рынка. Он у нас и так маленький - всего 140 миллионов. А надо бы 300. Поэтому лучший вариант "распада" России - превращение ее в настоящую федерацию штатов или в конфедерацию с общей валютой и открытыми границами. А лучше - с присоединением к этой "конфедеративной федерации" Украины и Белоруссии (после свержения там "батьковщины"). Вот это и будет новая либеральная империя. Империя, которая не присоединяет к себе мечом, а принимает после строгого экзамена и грозит увольнением тем, кто не соблюдает бюджетную дисциплину. Но возможно, перед объединением нам все-таки придется пройти через распад. Что, кстати, логично.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини