MENU

На что способны современные ортопедические матрасы?

429 0

На что способны современные ортопедические матрасы?

Согласно статистике каждый из нас проводит во сне около трети жизни, и, согласитесь, проживать такой период с дискомфортом было бы вопиюще. Чтобы избежать неудобств во время ночного отдыха, современные кровати оснащены ортопедическими матрасами. Матрас обеспечивает удобство спальной поверхности, к тому же подобрать изделие можно индивидуально по множеству характеристик, включая степень жесткости, материалы изготовления, размеры и не только.

Что такое ортопедический матрас?

Многие считают термин «ортопедические матрасы» коммерческим клише. Действительно, большинство современных матрацев имеет конструкцию, способствующую поддержке позвоночника в оптимальном положении, а также обеспечивающую пользователю здоровый сон и удобство в положение лёжа.

При этом ортопедические матрасы справедливо занимают отдельную нишу на рынке. Более подробно узнать, чем отличаются подобные изделия от обычных матрацев можно на barin.ua/matrasy/, где благодаря торговой марке Barin House данный рыночный сегмент представлен во всей красе.

В двух словах отличие заключается в следующем. Ортопедический матрас имеет специально разработанную систему поддержки, обеспечивающую рациональное распределение нагрузки на позвоночный столб. Это способствует нормализации изгиба позвоночника в положении лёжа, не допуская смещений позвонков и препятствуя возникновению проблем.

Чем руководствоваться, выбирая ортопедические матрасы?

Основные характеристики касаются размеров, количества посадочных мест, материалов и степени жесткости. Большинство этих параметров отвечает за габаритное соответствие и особенности эксплуатации, в то время как жесткость обеспечивает самое важное – удобство в положение лёжа.

Общий перечень характеристик ортопедического матраса включает:

• тип матраса – рынок представлен 2-мя основными группами, включая пружинные блоки (основа ниши) и пеноблочные варианты;

• размеры и количество спальных мест – все матрасы делятся на односпальные, двуспальные и полуторные модели с соответствующими параметрами длины и ширины;

• материалы – помимо металлического пружинного блока могут быть использованы хлопок, ватин, войлок, ППУ, memory пена, а также другие наполнители и прослойки;

• жесткость – по степени жесткости ортопедические матрасы бывают 3-х типов (жесткие, средней жесткости и мягкие).

При выборе современных ортопедических матрасов из категории «Pocket Spring» следует обращать внимание на количество пружин на кв.м. Чем больше их плотность, тем в большей степени матрас адаптивен под изгиб позвоночника.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини