MENU

УЕФА хочет снять куш на Марио Балотелли и Теодоре Гебре Селассие

765 0


УЕФА объявило о началерасследования против российского футбольного союза и испанской футбольнойассоциации за расистское скандированиеих болельщиков во время матчей Евро-2012. Об этом сообщает блогер Катерина Ризанчук katerizanch, ссылаясь на болгарскоеиздание «Дневник».

Болельщикамкоманд  были предъявлены обвиненияв том, что они издавали  звуки,имитировавшие звуки обезьян противМарио Балотелли в матче против Италии,а русским болельщикам - против чехаТеодора Гебре Селассие  в другомматче группового этапа. Обе жертвычернокожие  игроки.

Поведениеболельщиков были расценены как «неприличные», а дела были  рассмотренына заседании дисциплинарного комитетаУЕФА.

Первый штраф в Евро-2012 был вразмере € 80000 получил Хорватскийфутбольный союз за один  из проступковсвоих болельщиков, скандировавших против Балотелли.

Если подозренияпротив российских болельщиков будутдоказаны, футбольный союз России понесет второе наказание подряд в виде санкций,начиная с чемпионата Европы. Первоенаказание федерация уже понесла в видештрафа в сумме  185 тысяч евро из-задействий своих болельщиков, а сборнаяпотеряла шесть пунктов авансом наследующем отборочного турнира кЕвро-2016, которое должно состояться во Франции.

В понедельник президентРоссийского футбольного союза СергейФурсенко пошел в отставку  послефиаско сборной в Польше. «Сборная» былафаворитом в группе, но даже не смогладостичь четвертьфинала.

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини