MENU

Перед смертью бен Ладен записал обращение

1137 0
По данным ЦРУ, уничтоженный 2 мая главарь «Аль-Каиды» Усама бин Ладен незадолго до смерти записал очередное обращение. Предполагается, что в скором времени оно может появиться на одном из исламистских веб-сайтов, сообщает Associated Press, информирует блог uainforg.

Пока нет данных, идет ли речь о видеообращении или аудиозаписи. Неизвестно, что именно говорил Усама бин Ладен, однако американцы уверены, что это обычное выступление главы террористов, поскольку он не подозревал о ведущейся за ним слежке и готовящейся спецоперации.

 

Тем не менее выступление представляет большой интерес, поскольку больше записей с участием главаря террористов не будет.

 

Усама бин Ладен был уничтожен в городе Абботабад к югу от столицы Пакистана. Как выяснилось, американские спецслужбы некоторое время следили за особняком, а затем провели штурм дома. В результате продолжавшейся 40 минут перестрелки «террорист номер один» был уничтожен выстрелом в голову.

 

Личность бин Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, тест ДНК на 99,9% подтвердил, что в ходе спецоперации уничтожен именно основатель «Аль-Каиды».

 

UAINFO

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини