MENU

Оккупационный режим в Украине никто не отменял

5926 3

Нынешняя власть повсеместно пропагандирует лозунг: «Новая власть строит новую Украину». Какую новую? Для кого? А куда же девать старую Украину? А ведь в истории уже был Neuordnung «Новый порядок» в 1941-1944 годах.

 

Отталкиваясь от сложившийся жёсткой риторики вокруг тем связанных с Второй мировой войны, Днём победы и окупации Украины, стоит задуматься о методах и особенностях нынешней украинской власти, которая всё более и отчётливее походит на окупационный режим, а не на управленческий аппарат созданный и наделённый полномочиями народом.

 

Передвижение прифронтовой зоной

 

Если задуматься, то вообщем-то большинство киевлян с облегчением отнеслись к новости о том, что украинский президент Виктор Янукович преобрёл себе вертолёт чтобы перевигаться между своим рабочим кабинетом и резиденциями в Киеве и Межигорье.

 

Позитивные эмоции в этом случае вызвало не то, что летающее транспортное средство было преобретено за 17 бюджетных миллионов долларов, а то, что наконец то и без того перегруженный город избавиться от коллосальных по своим масштабам пробок, вызываемых передвижением кортежа главы государства.

 

 

AgustaWestland-139 вертолёт Януковича

 

Мало того, что для проезда автомобиля президента перекрывались не то что целые улицы — целые кварталы, так ещё и по всему пути следования кортежа выставлялись (да и выставляются сейчас) кордоны из «спецов» госохраны, которые непременут разбить фотокамеру или лицо любопытному журналисту или просто зеваке, которые хоть краюшком глаза решились посмотреть на «избранника». Такого не позволяет себе глава не одного из цивилизованых государств.

 

Возникает мысль о том, что такое может проделывать только глава окупационной администрации, который боится и не знает вверенного ему народа. Да возможно и не зря, ведь жёсткими методами оккупанта, население в большинстве своём доведёно до отчаяния да и просто оскорблёно нечеловеческим отношением и вынашивает в себе желание расплаты и востановление справедливости.

 

 

Санаторий голубого коммунизма

 

Тему, отхваченного Януковичем куска заповедного леса и днепровкого берега под названием Межигорье, не обсуждал разве что ленивый. Что не мешает главе государства размещаться на своих 137 гектарах, провести в отстроенную резиденцию отдельную качественную дорогу и строить целый спортивно-оздоровительный комплекс в своём дворе, для личных потребностей. При этом гарант Конституции арендует участок за 3,5 тысячи гривен.

 

Отгородившись блокпостами, многоуровневой системой ограждений и службой охраны, равной по количеству армии небольшого государства, можно не задумываться о последствиях собственной жадности и наглости.

 

Янукович не нов в своём патологическом пристрастию к Межигорью. Ведь именно там в своё время (20-е, 30-е годы) жил Иона Якир, напрямую причастный к уничтожению независимого украинского государства и установлению окупационной советской власти в начале 20-х, репрессиям против украинцев 30-х годов, один из пособников в организации Голодомора.

 


Эрих Кох и Альфред Розенберг в Киеве

 

В его же резеденции проживал и Эрих Кох, руководитель очередной окупационной админстрации (рейхкомисар Украины), на этот раз нацистской с 1941 года.

 

Что же такого особенного в этом Межигорье? Захватчики прекрасно понимали и понимают насколько особенное это место. И дело сдесь даже не в удобном расположении, днепровских пейзажах и заповедной природе. Со времён Киевской Руси это место было одной из главных святынь, как для киевлян, так и для всей Украины. Издревле там находился православный монастырь (фундамент одного из храмов донецкие остербайтеры по приказу Хозяина использовали в качестве фундамента для резиденции), в котором хранилась библиотека великого князя Ярослава Мудрого. Во времена Гетьманщины там располагался один из основных военных госпиталей для раненых в боях и покинувших Запорожскую сечь ветеранов.

 

Стоит отметить, что нацистские преступники при всём своём неуважении и хамстве в отношении оккупированных территорий, не посмели тронуть многовековое козацкое кладбище, находящееся там-же, чего нельзя сказать о голубых коммунистах енакиевского разлива. Куда подевалось кладбище неизвестно. Не исключено, что на костях древних воинов Виктор Фёдорович теперь играют в боулинг. Или-же устроил в этом месте зоопарк для разой там чупакабры.

 

Каждый из окупантов получал неимоверное моральное самоудовлетворение, владея Межигорьем, а значит и тем, что когда-то было так дорого и свято подневольным.

 

Свои люди

 

При любой оккупационной администрации всегда находятся те из местных, для которых сотрудничество с окупантом должно стать настоящим шансом приподняться хоть каким-то вершинам власти. Однако и на самотёк всё пускать нельзя. Именно поэтому везде должен быть «свой человек», который проконтролирует, направит, доложит.

 

Окупационный карбованец

 

Вот и в Украине в областях и городах построена система «смотрящих» из криминальных авторитетов, управляемая так называемым Юрой Енакиевским. Легитимная и законная власть это одно, а что, если на местах выберут «не тех» или начнуться слишком самостоятельные действия местных. Вот в этих случаях и необходимы эти самые «смотрящие», которые и осущетвляют контроль и управляют принятием решений так, как указывают сверху.

 

Рейкоммисариат Украина

 

 

Цензура

 

Дабы утихомирить недовольных, любому окупанту нужно закрыть глаза на одно и обратить внимание на другое. Для поднятие своего пристижа режим прибегает к организации ярких празднецтв и парадов, за которыми прячут истинные сложности и проблемы.

 

Как пример этому, можно вспомнить грандиозный телевизионный проект МАЙДАН'S, написанный в Администрации президента. Такими акциями с экранов телевизоров, захваченной стране пытаются внушить, что «жить стало лучше, жить стало веселей».

 

 

В то же время, нужно закрыть рот и скрыть всех несогласных. Для этого вводится цензура в СМИ, те же из них, которые остаются при своём и проявляют свободомыслие просто уничтожают или изолируют. Так делали бывшие окупанты Украины, так делается и сейчас.

 

На центральные каналы, не приглашают занесённых в чёрный список власти, в новостных сюжетах всё раскрывается в выгодном цвете, а оппозиционеров и решившихся быть слишком дерзкими, уличают во всех смертных грехах и кидают в тюрьмы.

 

 

 

То же делается и в идеологической сфере. Страну лишают правдивой истории, собственной культуры, языка, образования, даже навязывают чужую церковь, что делает порабощённый народ беспомощным и полностью подконтрольным окупанту.

 

 

Олександр ДЕМЧЕНКО[info]sash_demchenko UAINFO

 

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини