MENU

Оппозиция смогла учесть свои прошлые ошибки - политолог

1002 0

 


Список Объединеннойоппозиции «Батьківщина», утвержденныйна съезде в понедельник, если не сводитна нет, то существенно уменьшает рискпопадания в следующий парламент тушек.


Об этом заявил политолог,директор Института «Открытая политика»Игорь Жданов.


«Когда я посмотрелсписки, я понял, что оппозиция смоглаосознать и учесть свои прошлые ошибки.Очевидно, не последнюю роль здесь сыгралобщественный контроль: как известно,процесс формирования списков проходилпри участии движения «Чесно» - с ихпомощью был проведен аудит, благодарячему в список не попали многие одиозныеличности или родственники партийныхлидеров», - отметил политолог в комментарииизданию.


«Импонирует и то, чтов список попали люди, проверенныевременем и соблазнами. Им удалось устоятьперед искушениями власти. Кроме того, список существенно обновлен новымилицами: многие из тех, кто проходит поквоте партии «Фронт змін»,работают в общественных организациях.Такое сочетание опыта и новой кровиочень полезно. Элита должны обновляться»,- считает политолог.


Игорь Жданов отметил,что не увидел в списке ярко выраженныхбизнесменов, которые традиционно входятв группу риска, ведь их проще всегосделать «тушками».


«Хотел бы также отметить,что сильная группа представлена в Киеве.Здесь по мажоритарке идут такие люди,как Владимир Арьев, Владимир Бондаренко,Сергей Терехин, Ксения Ляпина, ЮрийГанущак, Виталий Ярема… Это действительносильная команда», - подытожил эксперт.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини