MENU

Путинское общественное телевидение. Возможно ли?

573 0


Разве вы сами не видите в этом предложении непримиримое противоречие? Как вы относитесь к ПУТИНСКОЙ инициативе Общественного телевидения? К инициативе того самого Путина, который отобрал у Ирэны Лесневской РЕН-ТВ; который разогнал НТВ, и теперь у него НТВ занимается "анатомией протеста", то есть, делает лживые клипы про оппозицию, и вообще, чёрт знает что вытворяет.

Так вот, какого Общественного телевидения вы можете ждать от Путина, который оставил вам один журнал, The New Times; одну газету, "Новую", одну радиостанцию "Эхо Москвы", которые, к сожалению,  свободны не вполне, только в рамках договорённостей, в рамках контрактов, но стараются делать, что могут.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ  уже однажды так называлось - ОРТ, но это не значит, что оно было независимым.  Я абсолютно не верю в то, что это будет нечто лучшее, чем ОРТ.

На этом канале ОРТ работал Невзоров и с восторгом рассказывая о том, как российские эсэсовцы, солдаты в Чечне, снимают скальпы с чеченцев, отрезают им уши; как литовские снайперы собирались убивать российских танкистов в Вильнюсе. На этом канале подвизался Березовский, который привёл Невзоров, и  который тогда никакой демократией не интересовался.

И никакого Общественного телевидения у нас не будет, пока Россия не перестанет управляться авторитарными методами. Общественное телевидение - это ВВС, там зрители  даже какую-то  плату вносят, небольшую, минимальную.

А то, что мы будем иметь - это будет ещё один телеканал "Звезда".

Уж не знаю, как его создадут, и как его назовут, но оно точно будет несвободно.

Потому что Кремль не имеет такого материала, из какого создают свободу и независимость.

У него другие кирпичики и другие навыки.

Валерия Новодворская 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини