MENU

Год за решеткой не смогли сломать её исключительное мужество и преданность народу

1268 6


24 июня 2011 года. Жаркий,просто невозможно жаркий июньский день.Первое заседание киевского Печерскогосуда над лидером оппозиции, бывшемпремьер-министром Украины, самоголегитимного избранника народа, ЮлиейВладимировной Тимошенко.

Действующая властьрастянулась в корявом шпагате перед оппозиционным электоратом, разрешивпрямую трансляцию. После первых двухдней судилища над Тимошенко, все медиамира взвопили об античеловеческийусловиях проведения заседаний. Жара,отсутствие доброкачественной вентиляциипомещения, расхлябанная неподготовленностьзала к принятию представителей СМИ инаблюдателей, создали конгломератпарилки и одесского «7 километра»:разогретый спертый воздух и накаленныйэмоциональный фон. Киреев с явным трудомведет заседание. Пот льется ручьем. Атут еще такая незадача: клиент не хочет«проявлять сотрудничество» с судом.Вот уперлась Тимошенко и хоть тресни.Весь сценарий коту под хвост!

 

Сидела бысебе тихо! Вину свою признала бы! Какуювину? Да не важно какую! Вот признала бысебя оступившейся и все! Так нет же! Ееадвокатуру засыпают томами обвинений,а они, гады, умудряются за ночь все этопрочитать да еще и утром опровержениявыдвинуть! Как же так?? Непорядок! Такогоуговора не было! А тут еще и полный залкамер и журналюг! А этих попробуйзаставить выключить камеру!…Упертыетакие, как и Тимошенко! Вот уж не повезлотак не повезло: А тут еще прямая трансляцияэта, будь она не ладна…


«Генпрокуратураудовлетворена тем, что судебный процесспо обвинению экс-премьера ЮлииТимошенко состоялся в открытомрежиме…


…- В ходе предварительногорассмотрения уголовного дела в залесуда присутствовали представители СМИи общественных организаций, судебноезаседание транслировалось в эфире «5канала» и в Интернет сети. Таким образом,украинское общество имеет возможностьнепосредственно наблюдать за ходомсудебного разбирательства, котороесвидетельствует о соблюдении всехзаконодательных требований относительногласности, равенства прав и состязательностисторон. Органы прокуратуры выступаютза максимальную непредвзятость,открытость и прозрачность судебногопроцесса в рамках действующегозаконодательства, -заявили в пресс-службе.»

 

Эка маху там наверхудали, разрешив проводить честноезаседание, честного суда с трансляциейна всю Украину! С другой стороны кто жзнал, что так получится?.. Посему погодивтак с денька 3-4 трансляцию решили такиубрать от греха подальше. А то мало ли.Тут ряд «покращень» готовы к принятиюв ВР, никак нельзя рисковать! Однакоотключение транслятора, изъятие уТимошенко средств для общения с народом,очевидно, спокойствие тем, кто наверху,не принесло.


Еще налетят сподвижникии отобьют задержанную. «В камеру ее!»


5 августа 2012 годаисполнися ровно год, как Юлия Тимошенкооказалась за решеткой. В октябре 2011,господин Киреев провозгласил приговор:7 лет + лишение гос. должностей в течении3-х лет. Состоялось! Естественно, чтоапелляции ничего позитивного подающимне принесли. Естественно. Вот если бпринесли, вот это был бы бестселлер. Атак - ничего нового. Банально. По сути,главным поводом посадить Тимошенкобыли ее договоренности с Россией загаз.

 



Но президент РоссииВ.В. Путин на сегодняшний день не отрексяот своей реплики, в которой простообесценивает все обвинения украинскойпрокуратуры:


"Я уже формулировалсвое отношение к этому делу. Перед темкак подписать соглашение по поставкамгаза в Украину, естественно, наши юристысамым тщательным образом все проверили.Подписанные соглашения полностьюсоответствуют законодательству РФ иУкраины", - сказал В. Путин.


Он подчеркнул, что когдаРоссия подписывает какие-либо соглашенияс любой страной, юристы доскональноизучают законодательства страны - нашегопартнера для того, чтобы гарантироватьнас от любых рисков при исполнении этихконтрактов".


"Повторяю еще раз,по мнению наших юристов, никакогонарушения закона - ни украинского, нироссийского - не было допущено", -добавил В. Путин.

Сказать, что нашеправосудие ходит под впечатлением отданного комментария, будет слишкомапофеозно. Ни Путин ни ЕС НАШЕМУнародовластию - не указ. Наша тюрьмасамая гуманная тюрьма в мире. Простоходить аккуратно нужно, не спотыкаясь…


Примечательно, чтопроцесс «обезглавливания» позорнопровалился. Оппозиция только укрепиласьза пройденный год. И не нужно ждатькровавых разборок с ее подачи! Их небудет! Сама оппозиция этого не допустит.Иначе кровь бы пролилась уже давно.Именно цивилизованная организация,объединение сил, постоянная работа дляукрепления своих позций, дадут долгожданныйрезультат.


Государство, признанноев мире как держава, плодящая полит.заключенных, должно будет еще долгореабилитироваться в глазах мировойобщественности. Главное не опускатьруки! Главное верить в лучшее!

overlook



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини