MENU

ВКонтакте обвиняют в гомофобии

548 0


Популярная социальнаясеть «ВКонтакте» может столкнуться сбойкотом со стороны геев и лесбиянок,составляющих 4-5% ее пользователей.


Они обвиняют руководствосоцсети в целенаправленной гомофобнойполитике, возмущаясь тем, что оноотказывается вводить специальные значкидля однополых пар, да еще и сделало этов оскорбительной, по их мнению, форме.

 

Об этом пишет блогерgreensmm.


Администрация «ВКонтакте»прикрывается законом - дескать, в Россииоднополые браки официально запрещены(на самом деле конкретного запрета нет,но такие браки законодательством непредусмотрены и не признаются). При этомона не удаляет педофильское порно и незакрывает фашистские страницы, подчеркнулиотмечают представители ЛГБТ-сообщества.

Онинамерены добиваться того, чтобы сеть«ВКонтакте» ввела для них особый статус,а параллельно будут протестовать. Всехзаинтересованных лиц призывают повеситьна свои аватарки розовый треугольникна черном фоне - международный символборьбы за права геев и лесбиянок. Иливовсе удалить свои аккаунты в этойсоцсети и переместиться в Facebook, где ужеесть значки для однополых пар.

Скандалразгорелся после того, как в службуподдержки «ВКонтакте» обратился одиниз пользователей-геев по имени Олег,давно не скрывающий своей сексуальнойориентации ни в жизни, ни в виртуальнойреальности. Он захотел указать на своейстраничке, что имеет отношения с другиммужчиной, но в настройках не нашел графы«есть друг» или «замужем».

Онобратился за помощью в администрациюсайта и получил такой ответ: «В РоссийскойФедерации запрещены однополые браки.На нашем сайте, соответственно, тоже.Если хотите - поменяйте пол. Чудесногонастроения!» Пользователь уточнил,является ли это официальной позицией«ВКонтакте», на что сотрудник группыподдержки, видимо, исчерпав собственныйзапас чудесного настроения, уже безиронии заявил, что согласовал ответ сюристами компании, которые, в своюочередь, сослались на Семейный кодексРФ.

Но Олега это не убедило. «Вы либоне понимаете, либо не хотите понять.Cтатус «есть друг»/«есть подруга» непредполагает заключения официальногобрака и не имеет отношения к Семейномукодексу», - возразил он. На этом сведенияо состоявшейся дискуссииисчерпываются.

Организация подназванием «Радужная ассоциация»,защищающая права геев, лесбиянок,бисексуалов и трансгендеров, заявила,что в России и так приняты гомофобныезаконы, а теперь еще и в соцсетях людямнетрадиционной ориентации запрещаютоткрыто говорить о своих отношениях.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини