MENU

Дети навсегда тупеют от вредой еды в 3-летнем возрасте

1296 0

Сотрудники Бристольского университета (Великобритания) проанализировали сведения об участниках долговременного исследования Avon Longitudinal Study of Parents and Children (ALSPAC), в рамках которого в течение нескольких лет велось наблюдение за 14 тысячами детей 1991 и 1992 годов рождения. Родители испытуемых заполняли анкеты, подробно описывая тип и частоту приема пищи и напитков детьми в возрасте 3, 4, 7 и 8 с половиной лет. IQ малышей старейшей из этих возрастных групп измерялся с помощью шкалы интеллекта Векслера для детей, сообщает блог [info]kara_amanita.

Были идентифицированы три режима питания: «бакалейный» (с высоким содержанием жиров и сахара), «традиционный» (с большим количеством мяса и овощей) и «здоровый» (богат салат, фрукты, овощи, рис, макароны и рыбу) . Каждому ребенку в соответствии с типом питания были начислены баллы.

Выяснилось следующее: «обработанная» еда в три года оказалась связана с низким IQ в восемь с половиной, независимо от того, улучшалось или нет питание ребенка в более позднем возрасте. Каждое очко стандартного отклонения в сторону увеличения было связано с ухудшением уровня интеллекта на 1,67.

С другой стороны, здоровая пища ассоциировалась с высоким IQ в 8,5 года, и каждый дополнительный балл за питание приводил к увеличению уровня интеллекта на 1,2. При этом типы питания в период между 4 и 7 годами никак не влияли на детские умственные способности.

Скорее всего мозг растет в первые три года жизни малыша. В этом и кроется возможное объяснение результатов работы: увеличение головы связано с интеллектуальными способностями. Вероятно, хорошее питание в этот период может стимулировать оптимальный рост мозга.

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини